내 안에 있는 하나님의 능력
윌리암 로오 지음, 정은영 옮김 / 브니엘출판사 / 2008년 2월
내안에 있는 하나님의 능력(God's Power in you by William Law)
윌리엄 로우 作
1부 사랑의 영
2부 영원의 영
성경의 내용을 알고 있는 사람들에게는 좀더 구체적이고 명확한 공부가
될 것 같다. 깔끔한 내용 정리와 깊이 있는 내용들이 생각를 깊이 있게
한다.
또한 기독교에 관심을 갖고 책을 든 독자들이라면 아마 이책을 다 읽고
난 뒤에는 성경을 읽고 싶은 충동이 생기지 않을까 한다. 쉽게 정리된
내용에 교인이 아니라도 한 번 들었을 법한 예화들을 통해서 하나님을
생각하고 이해하는 시간이 될 것이다.
이 책을 통해서 나의 영적인 상태를 파악하는 계기가 된 것에 감사하며
바쁘고 힘들게 살아가는 이 시대의 갈급한 영혼들에게 단비가 되어줄
귀한 책이 되기를 소망한다.
간략한 내용 발췌
chapter 2 사랑의 영에 필요한 반응
온전한 삶은 마치 활짝 핀 꽃과 같아서 씨앗이 뿌리를 내리고 꽃을 피우기
까지 겪는 수많은 변화가 필요하다. 오직 뿌린 씨앗을 통해 피어날 수 있는
꽃이기 때문이다. 이처럼 씨앗이 변하여 뿌리를 내리듯 우리의 마음역시 더
고차원적으로 변화되어야 한다. 천국을 향해 나아가는 영혼은 반드시 죽음을
통과하고 생명에 이르러 하늘의 영, 불, 빛으로 축복받게 될 것이다.
하나님 안에서 생명에 이르는 유일한 방법은 자기를 죽이는 것이다. 어둠이
스스로 빛을 낼 수 없듯, 본성은 악을 선으로 바꿀 수도 없다. 따라서 진정한
도덕성을 발휘할 수 있는 것은 오직 십자가의 가르침뿐이다.
삶은 두가지 상태로 존재한다. 하나는 본성적인 삶이며 다른 하나는 그 안에
하나님이 명확하게 드러나는 삶이다. 말하자면, 마음속에 두 가지가 모두 존재
하기 때문에 그 중 하나를 선택해야 한다.
chapter 3 인간의 본성과 하나님의 선
인류 최초의 아버지, 아담의 타락으로 인간은 거룩한 삶에서 분리 되었다.
하지만 하나님은 그런 인간이 주님을 향한 마음에서 믿음과 소망, 갈급함과
목마름에 눈 뜨도록 도우신다.
chapter 5 우리안에 있는 천국의 씨앗
인간의 본성은 갖가지 덮개로 덮여 있다. 하지만 이 같은 생각은 무지하며
자기기만에 불과하다.
만약 마음속에 그리스도의 삶이 회복된다면, 무슨 일이든 또한 어떤 경우라도
주님과 동일한 삶이 회복되고 나타날 것이다. 그때는 뺨을 맞고도 순순히 다른 쪽
뺨을 내밀 수 있다. 인간의 마음가운데 하나님의 나라가 임재해야 하며 그렇지 않으면
천국을 결코 소유할 수 없다는 것이다. 또한 이처럼 마음속에 하나님이 살아 역사하며
보이시는 놀라운 능력을 광신도들의 열광의 대상으로 취급하는 것 역시 엄청난 실수
이다. 생각하고 간절히 바라며 소망하면 자기 것이 된다는 말이 있다.
마음속이 천국의 능력으로 존재할 때 인간은 그것을 소유할 수 있을 것이다.
내 안에 있는 하나님의 능력을 생각하며 지금 내가 무엇에 초점을 맞추고 살아야
하는지 하늘에서 이루어 진것 같이 땅에 서도 이루어 지기 위해 어떤 기도를 해야
하는지 어떤 나눔을 하고 살아야 하는지 깨닫는 삶이 되기를 간절이 소망합니다.
교만한 마음으로 이성적으로 객관적으로 생각하고 판단하는 삶이 하나님 보시기에는
가슴 아픈 삶이 될 수 있다는 것을 가슴으로 느끼는 시간이 되시길 기도합니다.