쪼금은 날고 싶었던 펭귄 미래엔그림책
휴 루이스 존스 지음, 벤 샌더스 그림, 엄희정 옮김 / 미래엔아이세움 / 2025년 12월

어린이 그림책 추천 : 쪼금은 날고 싶었던 펭귄

화이트 레이븐스 선정작 "추위를 많이 타는 펭귄" 그림책의 후속권으로 "쪼금은 날고 싶었던 펭귄" 그림책이 나왔네요!

활발하고 엉뚱했던 그 펭귄이라 무지 반가웠어요.

아직도 네온 오렌지 색의 눈에 띄는 모자를 쓰고 있는 펭귄의 매력속에 푹 빠져 읽을 수 있었답니다. 이번 "쪼금은 날고 싶었던 펭귄" 그림책의 위트와 유머가 업그레이드 된 느낌이였어요!

새는 새지만 날지 못하는 펭귄은 위풍당당하게 날아다니는 갈매기를 보고 속으로는 무지 부러워 했었지요. 그래서 펭귄도 결심하고 도전했었어요!

그래, 그까짓것 나도 한번 날아 보지 뭐!

하늘을 날아보기로 한 펭귄.

펭귄은 예로부터 용감했고, 모험을 두러워 하지 않고, 뭐든 준비가 되어 있다고 자신만만했지요.

그래서 날 준비를 하는 모습을 그림으로 보여주는데 이 펭귄이 왜 이렇게 엉뚱하면서도 사랑스럽죠?!

날아갈 준비를 하고 높이 높이 올라갑니다. 도전을 위한 목표는 높게 잡는 것이 좋으니깐요! ㅎㅎ

펭귄이 날아오르는 모습을 아주 위트있게 그려냈답니다~~

아이들도 이 부분이 가장 웃기다고 잘 묘사했다고 했어요 ㅎㅎ

과연 펭귄은 완벽하게 날고 착지가 잘 되었을까요?!

할 수 있다는 도전 정신과 용기있게 도전하는 펭귄 모습이 참 흐믓합니다~

위트와 유머가 업그레이든 된 "쪼금은 날고 싶었던 펭귄"

아이들과 재미있게 그림을 보며 읽어보세요!

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽어보고 작성한 서평입니다.