두바이에서 보물찾기 ㅣ 세계 도시 탐험 만화 역사상식 31
팝콘스토리 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2025년 11월
보물찾기 시리즈 <두바이에서 보물찾기>

토리와 함께 떠나는 보물찾기 도서가 신간으로 나왔어요!
이번 보물찾기는 두바이라는 곳입니다.
아이들과 이 책을 보면서 두바이 초콜릿이 가장 먼저 생각난다고 했는데요 ^^
중동 지역에 관한 정보가 부족한 아이들에게 이 책을 꼭 추천해주고 싶어요~
두바이는 일곱 개의 토후국이 모여 이루어진 국가인 아랍 에미리트에 위치하고 있어요.

두바이는 다른 중동 지역에 비해 석유 자원이 풍부하지 않지만,
무역과 금융, 관광 산업으로 눈부신 발전을 이루고 있는 곳이랍니다. 현재 두바이 인구의 약 90%가 외국인 노동자라 다양한 문화와 언어를 가지고 있는 나라이기도 하답니다.
두바이라는 나라에 대한 정보들을 보물찾기 에피소드에 고스란히 담겨있는 스토리라 보물찾기 만화를 통해서도 두바이의 정보를 배우며 재미있게 읽을 수 있답니다.

이번에 토리는 두바이에서 열리는 '국제 어린이 음악 콩쿠르'에 대한민국 대표로 참가하기 위해 홀로 두바이에 갑니다. 그곳에서 멋진 황금 팔찌를 착용하고 있는 파이살 아저씨를 만나 대화를 짧게 나누는데요, 토리가 엘리베이터에서 내리는 사이 파이살 아저씨는 괴한의 갑작스런 습격에 쓰려져 버리고 황금 팔찌를 빼앗기에 되요... 그런데 그 황금 팔찌가 단순한 장신구가 아니였다고 하는데요...!!!

파이살 아저씨로부터 황금 팔찌를 찾아 달라는 의뢰를 받은 토리는 과연 황금 팔찌를 찾을 수 있을까요? 그리고 괴한은 누구일까요??
두바이에서 의뢰를 받은 토리의 보물찾기 대모험을 함께 떠나봅시다!
아이들과 함께 세계 도시에 대한 역사 상식을 만화로 재미있게 읽어보고 싶다면
두바이에서 보물찾기 도서를 추천합니다!

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽어보고 작성한 서평입니다.