폭염에서 살아남기 ㅣ 서바이벌 만화 과학상식
포도알친구 지음, 한현동 그림, 윤순진 감수 / 미래엔아이세움 / 2025년 9월
폭염에서살아남기

서바이벌 만화 과학상식을 배울 수 있는 살아남기시리즈 도서!!
이번에는 폭염에서 살아남기로 신간도서가 나왔네요! 아이들이 정말 기다리고 기다리던 도서라 흥미진진하게 아이들과 읽어보았어요. 올 여름 정말 더웠기 때문에 폭염에서 살아남기 주제가 더 흥미롭게 읽을 수 있었어요.

해문이가 일하는 아쿠아리움으로 초대를 받은 피피는 배탈이나서 가지 못하고, 지오와 케이형이 함께 가게 되었어요. 아쿠아리움으로 가는 길, 도로에서도 폭염으로 사고가 나게되요. 그리고 휴게소에서도 폭염으로 사람들이 신경이 예민해진 모습을 확인할 수 있었지요. 뿐만아니라 양식장에서 물고기의 떼죽음, 그리고 바닷속에는 새하얗게 변해버린 산호초로 가득했어요.

폭염으로 정말 사회가 변해버린 상황에서 지오와 케이형이 각상황에 대비하는 방법을 알려줍니다.
폭염경보 메세지를 이번년도 여름에 정말 많이 받았는데요, 폭염경보와 폭염주의보 차이를 과학상식 페이지를 통해서 설명을 읽을 수 있었어요. 이제는 폭염관련 메세지가 오면 이해할 수 있을 것 같다며 아이들이 말하더라구요.

이제 더 이상 막을 수 없게 된 폭염,
제대로 대비하기 위해 아이들과 함께 <폭염에서 살아남기> 읽고 이야기 나눠보길 추천드려요~👍👍

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 작성한 서평입니다.