슈뻘맨의 숨은 생물 찾기 2 - 관찰하며 배우는 생물 지식 슈뻘맨의 숨은 생물 찾기 2
류수형 그림, 안치현 글, 샌드박스네트워크 외 감수, 슈뻘맨 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 6월

<슈뻘맨의 숨은 생물찾기2>

아쿠아리움으로 아르바이트를 간 슈뻘맨이에요.

아쿠아리움에서 만난 바다 생물들을 슈뻘맨과 찾아볼 수 있는데요~

영리한 돌고래 남매, 돌비와 돌라

호기심 많은 가오리, 가가

80살의 바다거북, 막내

장난꾸러기 상어, 샤키까지

돌고래에게 먹이를 주면서 함께 물놀이?까지 즐긴 슈뻘맨이랍니다 ㅎㅎ

슈뻘맨이 아쿠아리움 속에서 만난 생물들을 이야기를 재미있게 그려냈어요.

그리고 바다로 떠난 슈뻘맨!

바다에서는 망둑어, 문어, 돌돔, 복어, 불가사리, 게까지 다양한 바다 생물들을 만날 수 있었는데요. 어떨결에 문어잡이 배까지 타서 정말 대왕 문어도 잡아보았어요!

슈뻘맨과 재미있는 에피소드 속에서 다양한 바다 생물들을 만날 수 있었는데요.

그 속에서 슈뻘맨과 함께 생물을 관찰하고 생물의 특징과 생태, 환경까지 배울 수 있어요.

특히 초등과학 교과와 연계되어 생물의 생생하고 실물과 아주 유사한 사진은 물론 다양한 정보가 담겨 있는 생물 관찰 보고서 페이지까지 수록되어 있답니다.

그리고 본문 중간 중간에 퀴즈들도 수록되어 있어 재미있게 읽을 수 있어요.

요즘은 실제로 보기 힘든 생물들을 슈뻘맨의 숨은 생물 찾기를 통해서 읽어보고 재미있게 학습할 수 있어 초등과학 학습만화도서로 추천합니다!!

#출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 작성한 서평입니다.