바람을 잡을 거야 미래엔그림책
한솔 지음 / 미래엔아이세움 / 2025년 6월

#도서협찬

극파워 J형 두더지 씨의 일상 이야기 속에 바람을 잡는 이야기가 담겨져 있어요.

미리 정해 놓은 시간표와 계획 대로 움직여야만 평온함과 행복감을 느끼는 계획형 두더지 씨에요. 사실 저도 계획대로 움직이는 것을 좋아한답니다. 그래서 계획 되지 않은 일에는 당황함을 느끼기도 하는데요. 저와 비슷한 상황의 두더지 씨 이야기를 그림책으로 만나며 기다림의 미덕과 함께 하는 이들이 있을 때의 편안함을 느낄 수 있게 해주는 어린이도 어른도 모두 모두 읽고 좋은 힐링 그림책이에요.

정해진 시간에 식사를 하고, 정해진 시간에 길을 따라 땅속을 산책하며 정해진 시간에 하루 한번 땅 위로 올라가 바람을 쐬는데요. 바람 쐬는 시간을 두더지 씨가 제일 사랑하는 시간이에요. 그런 데 바람은 두더지 씨 계획대로 불지 않죠.....

바람이 계획 대로 불지 않을 때마다 두더지 씨는 화를 내게 되었고, 길목에 덫을 놓고 바람을 아예 잡아 오기로 했어요. 하지만 바람 대신 숲속 친구들이 걸려 들었고 숲속 친구들이 바람 잡는 법을 알려주기도 했어요. 그러나 누구도 바람을 잡을 수는 없었어요.

"바람은 잡는게 아니야...." 라는 새의 한마디에

두더지 씨는 그루터기 위에 앉아 바람을 기다려 봅니다. 숲속 친구들과 함께 말이죠~

계획 대로 되지 않는 일도 있다는 것을 알게 되고,

기다림의 미덕, 그리고 함께 기다리는 숲속 친구들이 있다는 것을 얼마나 소중하고 행복한 일인지 깨닫게 되는 두더지 씨의 이야기에요.

일상 속에서 계획 대로 되지 않는 일도 있다는 것을 기다리면 때가 온다는 것을 그리고 기다린 만큼 더 좋은 일이 생긴다는 것을 알게 해주는 힐링 그림책이였어요.

두더지의 계획된 일들을 그림으로 보는 것과 숲속 친구들의 바람 잡는 법들도 그림으로 나타나 있어요. 친근하고 다정한 그림 속에 두더지 씨의 이야기가 잘 어우러져

훨씬 감성적이고 힐링이 되게 하는 그런 평생그림책 <바람을 잡을 거야> 랍니다.

어린이도 어른들도 힐링을 위해 꼭 읽어보길 추천합니다!