내 맘대로 선생님 바꾸기 앱 - 레벨 2 익사이팅북스 (Exciting Books)
김민정 지음, 송효정 그림 / 미래엔아이세움 / 2025년 5월

초등 소설 : 내 맘대로 선생님 바꾸기 앱

이 책은 책 제목 그대로 싫어하던 선생님을 신기한 앱을 통해 바꾸는 이야기에요.

특히 초등학생 아이들의 생활 속 일상과 닮아 있어 어린이 독자들에게 더욱 공감하며 재미있게 읽을 수 있는 스토리를 가진 초등소설 책이랍니다.

선생님과 학생에 관한 이야기인데요~ 건우의 담임선생님인 오명수 선생님을 보고 건우는 엄청 속상해하죠. 건우 자신만 미워한다고 생각한답니다. 친구들과 똑같은 장난을 쳐도 선생님께서는 건우만 혼내는 것 같다고 느끼죠.

그러던 어느 날, 건우 앞에 신기한 앱-선생님 바꾸기를 할 수 있는 앱이 눈에 들어왔어요.

그래서 오명수 선생님을 건우 맘에 쏙 드는 선생님으로 바꿔달라고 앱을 실행했더니....

맙소사 건우와 오명수 선생님이 서로 완전히 바껴버린것이에요!!!!

건우가 된 선생님과 선생님이 되어버린 건우는 과연 학교 생활을 어떻게 하게 될까요?!

서로가 바뀌어 학교 생활을 일주일간 하게 되는 이야기인데요,

서로 입장이 바뀐 상태에서 생활을 하다보니 건우는 선생님의 마음을 이해하게 되고,

선생님 또한 건우의 행동과 마음을 이해하고 공감할 수 있었답니다.

서로 이해하고 공감하며 관계의 중요성을 깨닫게 해주는 책이 바로 < 내 맘대로 선생님 바꾸기 앱> 이랍니다.

어린이 독자들도 상대방 입장을 공감하고 이해하며 서로 관계의 중요성을 깨닫기 위해

꼭 이 책을 읽어보길 추천드려요!!!!

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 작성한 서평입니다.