왕자와 매 맞는 아이 - 레벨 2 ㅣ 익사이팅북스 (Exciting Books)
시드 플라이슈만 지음, 피터 시스 그림, 박향주 옮김 / 미래엔아이세움 / 2025년 3월
『왕자와 매 맞는 아이』도서는 전 세계가 인정한 고전 명작으로 소개되고 있어요.
특히 익사이팅북스 레벨2단계 도서로 새롭게 출간되었는데요~
현재 시대에 맞춰 어린이 독자들이 읽기 쉽게 다듬어 더 풍부한 개정판으로 출간되어 어린이들이 재미있게 읽을 수 있어요,
호러스 왕자가 사는 성에서 전혀 다른 두 아이의 삶을 살고 있었어요. 최고의 신분인 말썽꾸러기 왕자와 왕자가 잘못한 일이 있으면 벌을 대신 받는 매 맞는 아이, 제미가 성에서 함께 살았어요.
신분도 다르고 살아온 환경도 전혀 다른 둘은 멀고도 아주 먼 관계처럼 느껴져요.
무엇이든 왕자를 대신 해서 매를 맞는 아이 제미는 더 이상 맛있는 음식도 좋은 옷도 필요 없으니 성을 떠나고 싶어해요. 그러던 어느 날, 말썽꾸러기 왕자가 제미와 함께 성으로부터 도망을 치자고 해요. 그렇게 성을 떠난 왕자와 제미는 무서운 노상강도 빌리에게 잡히고 도망다니는 신세가 된답니다.
빌리로부터 도망치기 위해 왕자와 제미는 처음으로 힘을 합치고 서로 신분을 바꾸면서 도망을 치게 됩니다. 이러한 모험 속에서 제미는 왕자를 이해하게 되고 왕자는 자신의 무지함을 꺠닫고 제미에게 죄책감과 고마움, 미안함을 느끼며 서로 우정을 쌓는 진정한 친구사이가 되어가는 스토리를 가진 작품이에요.
신분과 갇혀진 환경으로부터 벗어나 세상 모험 속에서 두 친구는 서로의 내면의 중요성을 깨닫게 된답니다. 왕자와 제미의 모험 스토리 속에서 피어나는 우정, 서로 입장을 바꿔 생각해보고, 진정한 내가 누구인지 생각하게 해주는 고전명작이에요.
뉴벨리 메달 수상작으로 스쿨 라이브러리 저널 최고의 책, ALA 주목할 만한 어린이 도서로 선정까지 된 『왕자와 매 맞는 아이』
우리 함께 읽어보고 이야기 나눠보면 어떨까요~?!!

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽어보고 작성한 솔직한 서평입니다.