AI 닥터 스쿨 1 : 작은 신호를 놓치면 안 돼! - 어린이 메디컬 스토리북 ㅣ AI 닥터 스쿨 1
예영 지음, RV 그림, 이낙준(한산이가) 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 3월

어린이 메디컬 스토리북 AI 닥터스쿨이 신간도서로 출간되었어요.
중증외상센터 드라마, AI 닥터 웹툰 원작자이자 의사 이낙준(한산이가) 작가님이
첫 어린이 메디컬 스토리북으로 AI 닥터스쿨을 재탄생 시키셨어요!

막연하게 의사가 하는 일에 대한 직업 도서는 많이 있는데요.
AI 닥터 스쿨을 의사라는 직업이 현실에서 어떤 일을 하는지 따뜻한 스토리와 함께 의사의 역할을 담아내었어요.

주인공 수호라는 친구는 초등학교 5학년이며 무표정한 얼굴로 학교생활을 하고 있어요. 엄마를 사고로 잃고 아빠와 생활하고 있으며 유일한 친구가 의학서적이고, 취미는 아빠가 진료보는 것을 구경하는 것이였어요.
그러던 어느 날 불의의 사고로 수호의 머릿 속에는 세계 최고 인공 지능 바루다가 들어오게 됩니다.
수호와 바루다가 함께 협력하여 환자를 진단하고 치료해주는 모습이 그려지는데요.
의학과 과학의 발전을 책에 고스란히 담겨져 있답니다.

이책을 읽으면서 의사의 직업적 매력에 빠졌으며, 앞으로 세계에서 인공지능과 인간이 어떻게 협력해야하는지 판타스틱 한 이야기 속에 잘 그려져 있는 도서랍니다.
의사라는 직업이 궁금한 친구들 의사가 되고 싶은 친구들 모두 모두 AI 닥터 스쿨 읽어보세요!
흥미진지한 스토리와 의사라는 매력에 빠져들거에요~

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 작성된 서평입니다.