열두 살에 부자가 된 키라 1 - 부자가 되는 습관 열두 살에 부자가 된 키라 1
보도 섀퍼 지음, 하루치 그림, 고영아 옮김 / 미래엔아이세움 / 2025년 3월

세계적인 금융 전문가인 보도 섀퍼가 쓴 베스트셀러 <열두 살에 부자가 된 키라>를 읽어보았어요!

젊은 나이에 빚더미를 떠안고 그 빚을 4년 만에 청산을 하고 이자만으로 살 수 있는 백만장자가 된 투자천재 보도 섀퍼가 경제관념에 대해 이야기로 재미있게 알려주고 있어 어린이 경제동화로 추천해요!

그저 평범했던 소녀에게 머니라는 개를 만나 부자가 되는 습관을 배우며

열두 살에 부자간 된 키라를 만날 수 있는 경제동화 이야기랍니다.

이 책에서는 돈이 얼마나 많은지는 중요하지 않다고 해요.

그 돈으로 무엇을 하는지가 훨씬 중요하며 어릴 때부터 돈의 가치에 대해 배우고

돈을 현명하게 관리하는 법을 아는 것이 중요하도고 알려주고 있어요.

이 책을 읽고나니 저도 경제관념에 대해 새롭게 생각하고 배우게 되었어요.

스스로 할 수 있다는 믿음을 가지고, 소원 저금통도 아이와 만들어보기로 했답니다.

우리 모두 <열두 살에 부자가 된 키라>를 읽고 다함께 부자가 되어보자구요~^^

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 작성된 서평입니다.