데일 카네기 인간관계론 1 - 소통이 어려운 나를 위한 ㅣ 데일 카네기 인간관계론 1
데일 카네기 원작, 김재훈 지음 / 미래엔아이세움 / 2025년 2월
누구나 한번쯤은 꼭 읽어봤으면 하는 책입니다.
모두에게 추천해주고 싶어요.
특히 인간관계에 있어 소통이 어렵고 힘들다면 무조건 읽어보길 바라는 책입니다.
디지털시대가 발달해서 얼굴을 마주하고 이야기하는 것보다 메세지, 메일, SNS를 소통이 더 많은 요즘이에요. 그래서 진정한 소통이라는 의미를 요즘 아이들은 잘 모르는 것 같아요. 아이들 뿐만 아니라 어른들도요...데일 카네기 인간관계론에서는 인간관계의 본질을 일깨우며 인간관계의 기본 원칙, 호감을 얻는 법 등 다양한 일화를 예시로 들려주고 있는 책입니다.
글밥 책이 아닌 직관적인 컷 만화로 되어 있고, 현대적 시각에서 우리들이 공감할 수 있는 일화들로
구성이 되어 있어 전달하고자 하는 내용을 쉽게 이해할 수 있어요.
특히 일상 이야기 형태라 실생활에 적용할 수 있더라구요.
데일 카네기 인간관계론 1에서는 인간관계의 기본 원칙을 알려주고, 사람들에게 호감을 얻는 6가지 원칙을 소개하고 있어요. 한번만 읽지 말고 여러 번 읽어 저희 실생활에도 꼭 적용하여 진정한 소통과 좋은 인간관계를 맺고자 합니다. 미래엔에서 출간된 데일 카네기 인가관계론은 위트 있는 만화형식이라 초등학생 아이들도 읽기가 좋아요. 소통이 어려운 이들을 위해 꼭 추천합니다.
*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 작성된 서평입니다.