크리에이터 가디언즈 4 - 완간 ㅣ 크리에이터 가디언즈 4
정율리 지음, 김기수 그림 / 미래엔아이세움 / 2025년 1월
*출판사로부터 도서를 지원받아 직접 읽고 진솔하게 작성된 서평입니다.*
크리에이터 가디언즈 4권이 완간되었어요!
뒷이야기가 너무 궁금했는데, 4권이 완간이라니 아쉬움이 많이 남더라구요.
아이들도 저도 판타지 스토리를 너무 좋아하기 때문에 아쉬움이 더 많이 남았어요.
오류가 난 6개의 이벤트 게임을 모두 통과했지만 유일한 탈출구인 안전모드가 닫히면서 그대로 쿠키월드에 갇혀버리게 된 4명의 친구들이 쿠키월드 탈출을 위해서 고군분투하는 모습들이 그려져있어요, 이 모든 일들이 일어난 이유를 알고 있는 수인을 따라 친구들이 함께 나서고, 수인과 AI 헌터의 가 다시 만나곳인 쉼터와 데이터의 바다 그리고 빅 데이터의 무덤을 거치면서 듣게 되는 화내고 욕하고 폭력적인 목소리들이 아이들의 귓가에 맴돌게 됩니다.
과연 아이들의 귓가에 맴도는 날카로운 말들의 정체는 무엇일까요? AI 헌터는 왜 "바이러스는 너희 인간들이야!"라고 소리치는 것일까요?
메타버스 판타지 동화 크리에이터 가디언즈 4권에서 만나보세요.
온라인과 가상 공간에서 일어나는 무분별한 폭력에 어떤 형태로든 세계는 망가진다는 의미를 알려주고 있어요. 서로에 대한 믿음과 사랑이 결국 세계를 구한다는 진리를 전해주는 감동적인 메타버스 판타지 동화에요.
친구들과의 우정을 쌓고, 자신의 한계를 넘어서는 주인공 민재를 보면서 이 책을 읽는 어린이독자 모두 무한한 가능성으르 품고 있는 친구들임을 알려주고 있어요!
감동과 재미 그리고 교육, 판타지요소까지 더해진 크리에이터 가디언즈 시리즈 함께 읽어보아요!