청소 특공대 다람단 3 - 우리가 청소를 하는 진짜 이유! ㅣ 청소 특공대 다람단 3
문채빈 지음 / 미래엔아이세움 / 2024년 12월
#도서협찬
초등학생들의 힐링도서 청소특공대 다람단3을 읽어보았어요.
청소왕 다람단 친구들을 통해서 청소하는 법도 배우고, 의뢰인의 고민들을 지혜롭게 풀어나가는 이야기도 읽어볼 수 있는 힐링도서 청소특공대 다람단이에요.
지난 2권에서 초록마을을 더럽히는 현장을 들켜버린 올망이와 졸망이는 과연 3권에서는 청소특공대 다람단을 도와 함께 청소를 하게 되었는데요! 다람단과 함께 청소하는 올망이와 졸망이의 모습을 읽어보니 감동적이였어요, 청소특공대가 되어버린 올망이와 졸망이 멋져요!
초록 마을 최고 인기 화가, 사슴 클로드와 하루아침에 청소광이 되어 버린 회색 토끼, 뚜비!
이 두 친구가 청소특공대 다람단에게 청소 의뢰를 맡겼답니다.
최고의 화가가 되기 위해 고군분투 하지만 마음속 초조함과 싸우다 지쳐버린 사슴 화가 클로드의 집청소를 청소다람단이 도와줘요. 그리고 완벽한 청소를 하지만 가장 친한 친구 딸기와 싸우게 되는 회색토끼 뚜비도 청소특공대 다람단에게 의뢰를 했어요.
다람단과 올망이, 졸망이는 이번 의뢰들을 어떻게 풀어나가는지 그리고 어떻게 청소를 하는지 청소특공대 다람단 3권을 통해서 읽어보세요.
우리 딸은 자기방 청소를 힘들어했는데 청소특공대 다람단을 읽고 나서부터 조금씩 딸아이의 방이 변화되고 있어요! 이렇게 계속 청소특공대 다람단과 함께 한다면 언제가 우리 딸아이도 청소특공대 다람단이 될 수 있을 것만 같아요 ^^