흔한남매 18 ㅣ 흔한남매 18
흔한남매 지음, 유난희 그림, 백난도 글, 흔한컴퍼니 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 12월
*출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 솔직하게 작성된 서평입니다.
어린이 베스트셀러 흔한남매 18권 신간도서가 나왔습니다.
저희 집 아이들도 기다리고 기다리던 흔한남매 18권이라 얼른 읽어보았어요.
역시나 흔한남매 책은 언제 읽어도 재미있고, 즐겁네요~
아이들이 어른도 재미있게 읽는 코믹책이에요.
으뜸이와 에이미의 다양한 에피소드를 읽다 보면 어쩜 기발한 생각을 할 수 있는지 감탄할 때도 있고, 현실남매들의 일상을 엿볼 수 있어 우리 아이들 모습이 오버랩 되기도 했답니다 ㅎㅎ
이번 흔한남매 18권에서는 얼굴에 여드름이 난 흔한남매가 여드름이 나면 좋은 점을 살펴보더라구요. 과연 여드름이 나면 어떤게 좋을까요?^^ 그리고 영혼이 바뀐 흔한남매1,2탄을 읽어볼 수 있어요.
또 흔한남매가 경주에 있는 삼촌댁을 방문했는데요. 스탬프 경주여행을 하는 흔한남매의 모습도 읽어볼 수 있어요!
흔한남매와 다양한 일상에피소드를 읽다보면 곳곳에 활동놀이페이지도 수록되어 있어 재미가 한층 더해진답니다. 미로찾기, 숨은 그림 찾기, 다른 그림 찾기, 심리테스트 등등 활동놀이도 하고 흔한남매 만화책도 읽을 수 있어요.
겨울방학은 흔한남매 시리즈 도서와 즐겁게 보내보아요~!!