오마이비키 2 : 마음 속 소리를 들어 보세요 - 아주 귀여운 힐링 스토리북 오마이비키 2
이정화 그림, 최재훈 글, 오마이비키 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 11월

* 출판사로부터 도서를 제공받아 열심히 읽고 작성된 서평입니다.

힐링공감도서 : 오마이비키2

귀여운 캐릭터들과 아기자기한 그림들이 있어 보는 재미까지 있는 초등공감도서 오마이비키 책을 읽어보았어요. 많은 구독자들에게 사랑을 받고 있는 크리에이터 오마이비키의 힐링 스토리북이에요. 오마이비키 2권에서는 오비키와 그 친구들이 함께 섬 주민들을 위해서 첫 고민상담소를 열었어요. 고민하러 온 친구들의 사연이 다양한데요~ 다양한 고민들 속에서 처음 겪어보는 상황 속에 오비키와 그 친구들이 함께 공감하고 고민을 해결해나가는 모습을 읽어볼 수 있어요. 그리고 고민 해결을 위해 받았던 심리테스트가 들어있는 카메라를 이용해서 오비키와 그 친구들이 고민을 해결해주는데요~ 꽃으로 알아보는 성격테스트, 나에게 맞는 친구 찾기 테스트, 발걸음으로 알아보는 성격 테스트 등등 다양한 심리 테스트들이 책 속에 있어 책을 읽으면서 심리 테스트까지 함께 해볼 수 있어 아이들이 너무 재미있게 읽을 수 있어요.

다양한 상황 속에서 자신과 성향이 다른 사람들과의 관계 속에서 다름을 이해하고 조화롭게 대화를 나눌 수 있게 도와주는 힐링도서라 아이들이 꼭 읽어보고 공감, 힐링을 받았으면 좋겠어요~!

"내 마음을 알아야 다른 사람의 마음도 알 수 있어요." 오마이비키 책 속에서 재미있는 심리 테스트와 함께 공감 능력도 쑥쑥 키워주세요~!!