에그박사의 이건 누구 똥?! 4 에그박사의 이건 누구 똥?! 4
김덕영 그림, 팝콘스토리 글, 이승현 감수, 에그박사 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 11월

자연생물 학습만화 도서

에그박사의 이건 누구 똥?!4권이 출간되었어요.

아들이 기다리고 기다리던 에그박사 시리즈 도서 중에 한가지인데요~

생물들의 똥으로 알아보는 생물의 먹이와 사는 곳을 생각해보고 추적해보는 재미있는 이야기로 그려진 자연 생물 학습도서에요.

이번 4권에서는 깊은 산속에서 발견된 네 번째 황금 똥! 그 황금 똥에서 튀어나온 8개의 똥 캡슐에는 다양한 생김새가 있는 똥들이 들어있어요. 에그박사와 그 친구들이 함께 누구의 똥인지 알아보며 생물에 대한 다양한 정보를 함께 배울 수 있답니다.

책 표지를 자세히 살펴보면 8가지의 똥 생김새와 그 생물들이 그려져 있어요.

가장 인상 깊었던 똥은 바로 곰의 똥인데요~ 곰의 똥은 양도 많고 열매가 박혀있었어요. 그리고 곰은 겨울잠을 자는 동안 똥과 오줌을 영양분으로 이용하기도 하고, 겨울잠에 깨어나야지 똥을 눈다고 한다는 점을 새롭게 알게되었어요!

에그박사의 이건 누구 똥?!을 읽으면서 아이들과 자연생물의 대해 학습하고 엄마와 재미있게 이야기해보는 시간을 가져보아도 좋을 것 같아요~ 그리고 똥카드가 함께 부록으로 수록되어 있는데요~ 도서를 읽고 누구 똥인지 맞춰보는 퀴즈타임도 가져본다면 훨씬 더 책을 재미있게 읽고 접할 수 있답니다~ 에그박사의 똥카드를 모으는 재미도 있답니다 ^^

* 출판사 서평단 자격으로 도서를 읽고 솔직하게 작성된 리뷰입니다.