처음 읽는 그리스 로마 신화 12 - 트로이 전쟁 ㅣ 어린이를 위한 인문학 시리즈
최설희 지음, 한현동 그림, 정수영 구성 / 미래엔아이세움 / 2024년 7월
처음 읽는 그리스 로마 신화 12권 트로이전쟁편이 나왔어요!
아이들도 저도 너무 기다리고 있었던 그리스 로마 신화였는데요~
드디어 트로이 전쟁의 결과를 알 수 있는 신화이야기가 나왔답니다.
그리스와 트로이의 전쟁이 어떻게 되었을까요?
신들과 인간들 사이에서 어마어마한 전쟁이 시작되었고, 전쟁은 10년 동안 지속되었어요.
전쟁 참전을 거부하던 아킬레우스까지 전쟁에 참여하게 되었는데요~
아킬레우스는 왜 전쟁에 참여하게 되었는지도 나와있답니다.
등장 인물들이 많이 나오고 스토리가 많이 엮여 있는 그리스 로마 신화 책은 특히 영어 원서로 읽게되면 영어 독해에 도움이 많이 된다고 일타 강사분이 이야기 한 적이 있어요.
그리스 로마 신화를 영어 원서로 읽기 위해서는 로마 신화 이야기를 미리 알고 있는 것이 좋겠죠?!
초등학생 때 꼭 읽어야 할 그리스로마 신화 이야기를 처음 읽는 그리스 로마 신화 이야기로 만나보세요!
생동감 넘치는 만화와 자세한 설명과 묘사로 쓰여진 글을 함께 보면서
그리스 로마 신화 이야기를 쉽게 이해하고 재미있게 읽을 수 있답니다.
신화 이야기 뿐만 아니라 정보페이지 수록과 함께 퀴즈 문제까지 뒷페이지에 있어 사고력을 넓힐 수 있게 알차게 구성되어 있는 처음 읽는 그리스 로마 신화 이야기 책~ 추천드립니다👍