미스터리 과학 조사단 6 : 몸의 구조와 기능 - 본격 미스터리 과학 상식 만화 미스터리 과학 조사단 6
안치현 지음, 강경효 그림, 정재형 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 5월

흥미로운 과학만화 도서 : 미스터리 과학조사단 6

우리 주변에서 일어날 수 있는 이야기들을 소재로 미스터리한 사건들이 발생하게 되는데요~

미스터리한 이야기 속에 비밀들을 과학적으로 조사하여 풀어나가는 스토리를 가지고 있는

미스터리 과학조사단 6권이 나왔어요!

미스터리 과학조사단 6권에서는 우리 몸의 구조와 기능을 배울 수 있는 과학만화도서랍니다.

오싹하고 기묘한 미스터리한 이야기는 아이들에게 과학에 대해 관심을 가질 수 있도록 흥미를 유발하고 도서 속에 중간 중간에 수록된 과학정보 페이지를 통해서 과학상식을 넓힐 수가 있답니다~!

특히 초등학교 6학년 과학 우리 몸의 구조와 기능 그리고 중학교 2학년 과학 동물과 에너지 등에서 다루는 핵심내용을 담고 있어요~

아이들이 어렵게만 느껴졌던 과학과목에 쉽게 그리고 재미있게 다가가서 배울 수 있는 과학만화 도서랍니다~ ^^

이번 6권에서는 과학 조사단들이 학원 복도에서 해골이 걸어다닌다는 믿을 수 없는 이야기와 함께 화장실에서는 칸막이 밑으로 해골 손까지 보고, 화장실 문에서는 핏덩이까지 봤다는 미스터리한 의뢰를 받게 되었는데요. 전학생 연보라 친구와 함께 이번 의뢰를 함께 풀어나가게 되었어요. 이번 의뢰에서 연보라가 이기면 과학조사단의 리더가 되겠다고 선언까지 하는데요~ 과연 전학생 연보라 친구가 미스터리 조사단의 리더가 될 수 있을지~ 책을 통해서 살펴보세요!

과학조사단들이 미스터리한 비밀들을 과학적으로 하나하나씩 풀어나가는 만화가 너무 생동감 있게 그려져서 푹빠져 읽게되는 과학만화 도서였어요! 과학조사단들의 미스터리를 해결하고 그 안에 숨격진 과학 상식을 하나하나 배워나갈 수 있는 미스터리 과학조사단~! 함께 읽어보아요!

* 출판사로부터 도서를 제공받아 읽어보고 솔직하게 작성된 서평입니다.