내일은 발명왕 41 - 업그레이드 더하기 발명 ㅣ 내일은 발명왕 41
곰돌이 co. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 5월
과학키트도 함께 있는 내일은 발명왕
내일은 발명왕41권을 아이와 함께 읽어봤어요.
과학만화로 재미있게 읽으면서 과학에 대한 원리와 이해를 쉽게 할 수 있는 만화도서라 좋아요. 막연하게 발명과 과학을 연관지어 아이에게 설명하기란 어려운데요. 내일은 발명왕 책을 읽게 되면 발명과 과학 원리를 만화로 재미있게 풀어냈기 때문에 초등아이들도 쉽게 읽고 이해할 수 있더라구요.
이번 내일은 발명왕 41권에서는 각팀별 대결 주제가 바로 업그레이드 더하기 발명입니다.
팀별 주제를 발표하는 방법이 특별했는데요~ 막대 사탕을 나눠주면서 막대사탕에 적혀있는 단어들 중에 2가지를 선택해서 더하기 기법을 이용해서 발명을 해야하는 내용이에요~ 사실 막대사탕도 더하기 기법을 이용해서 발명이 되었다고 하는데요~ 위험하게 먹던 사탕에 막대기를 더하기 기법으로 하여 막대사탕이 발명되었다고 해요! 이렇게 더하기 기법을 이용해서 이번 발명품을 만들어야 하는데 어떤 발명품이 나올지는 저도 궁금해지더라구요~ 발명품은 다음 42권에서 만날 수 있을 것 같아 벌써부터 42권이 기다려지고 있어요!
내일은 발명왕 책은 만화 스토리와 함께 책 곳곳에는 사탕을 만들어 볼 수 있는 과학발명실 - 집에서 탐구하기, 생활 속의 발명 등을 통해서 과학적인 내용을 좀 더 자세하게 다루어 읽어볼 거리들이 많이 있어요. 그리고 과학키트도 함께 포함되어 있어 초등학생들이 직접 만들어 볼 수 있어서 너무 좋더라구요. 이번 내일은 발명왕41권에 포함된 과학키트는 자외선 칫솔살균기를 만드는 것이에요~!
아이가 직접 만들어 봄으로써 과학적 원리를 훨씬 더 쉽게 이해하고 과학발명품을 만드는 것에 대해 어렵게 생각하지 않게 되었어요!!
과학에 흥미를 만들어 줄 수 있는 책이 바로 내일은 발명왕 책이네요~!!
우리 모두 함께 읽어보아요~^.^

* 본 서평은 출판사로부터 도서 제공받아 읽어보고 솔직하게 작성된 리뷰입니다.