에그박사 12 - 자연 생물 관찰 만화 ㅣ 에그박사 12
홍종현 그림, 박송이 글, 김보숙 감수, 에그박사 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 3월
어린이 학습만화 : 에그박사 12 재미있게 읽어요.
자연관찰 학습만화 에그박사 시리즈 12권이 출간되었어요!
도시에 살고 있는 많은 아이들이 자연탐험을 할 수 있는 기회가 많이 없는데요~
에그박사 시리즈를 통해서 자연관찰 탐험을 생생하게 할 수 있는 학습만화 도서랍니다.
저희 아이들도 에그박사 시리즈를 읽으면서 자연탐구생활을 하고 있는데요~
이번 에그박사 12권에는 시골에서 살고 있는 동물들과 야생에서 사는 동물들을 1장과 2장으로 나누어 살펴보고 있어요.
에그박사, 양박사, 웅박사들이 등장인물로 나와 생생한 자연관찰을 탐험하는 에피소드를 그리고 있어요.
시골에 계시는 이모댁으로 가서 가축동물과 야생동물을 살펴보는 에피소드에요.
가축동물로는 소, 돼지, 닭에 대해서 살펴보고요~
야생동물로는 멧돼지, 고라니, 두더지에 대해서 살펴보고 있어요.
에그박사와 함께 유정란을 부화하는 프로젝트까지 재미있게 그려져 있어요.
유정란을 부화하는 모습이 그려져 있는데요, 아이들이 우리도 유정란을 사서 부화시켜보자고 하네요 ^^
또한 책 중간에는 생물 발자국과 관련된 퀴즈게임과 다른 그림 찾기, 생물 도감 그리기, 관찰 보고서 작성하기 등등 다양한 워크북 활동을 통해서 어린이들의 탐구력과 집중력, 사고력까지 높여 줄 수 있는 에그박사 학습만화 도서랍니다~ !!
직접 경험하기 어려운 자연 생물들을 에그박사를 통해서 자세하게 살펴볼 수 있어서 학습도서로 너무 좋아요!
아이들도 흥미롭게 읽어나가는 모습을 볼 수 있어요.
* 출판사로부터 도서만 제공받아 읽고 작성하는 솔직한 리뷰입니다.