내일은 실험왕 시즌 2 : 8 - 우주 엘리베이터와 정지 궤도 ㅣ 내일은 실험왕 시즌 2 8
스토리 a. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 2월
박진감 넘치는 실험대결 만화
내일은 실험왕 시즌 2 8권 📙📕📘
이번에는 미래과학으로 돌아온 내일은 실험왕 시즌 2입니다.
과학실험키트가 함께 있어서 책을 읽고 집에서 실험까지 할 수 있는 세트도서라 초등맘에게는 정말 꼭 필요한 만화도서에요. 우리 아이들이 과학과 좀 더 쉽게 다가갈 수 있도록 해주는 도서라 생각되요.
내일은 실험왕 시즌2는 훨씬 더 박진감 넘치는 실험 대결로 돌아왔어요.
4차 산업 혁명을 이끌어 갈 어린이들이 꼭 알아야 할 미래 과학 상식을 대결 만화로 그려졌어요.
내일은 실험왕은 과학 전문가의 세밀한 검수를 바탕으로 초등. 중등 과학 교과가 연계된 과학 상식을 정확하게 설명해주고 있어요.
그리고 아이들이 만화를 읽고 과학 원리를 더욱 쉽게 이해할 수 있도록 풍부한 시각 자료를 활용하여과학 정보 페이지를 구성했어요.
이번 8권에서는 우주 엘리베이터와 정지 궤도를 주제로 하고 있는데요.
텐세그리티 원리를 이용하여 미래의 우주 엘리베이터를 만들려고 하고 있다고 해요. 장력을 이용한 텐세그리티의 원리와 역사에 대해 알 수 있으며, 실험 키트를 통해서 텐세그리티에서 작용하는 장력의 모습도 직접 만들어 관찰할 수 있어요.
실험 키트로 가이드에 따라 실험을 하고, 가이드 뒷장의 실험 보고서를 작성할 수도 있어요. 그리고 실험 과정 정리하기와 실험 키트 속 과학 상식 페이지를 통해서 실험에 대한 원리가 자세하게 설명되어 있어 배웠던 내용을 다시 한번 더 정리까지 할 수 있도록 마무리 되어 있어요.
과학과 친해지고 싶은 어린이들은 꼭 내일은 실험왕 시리즈로 아이들과 즐거운 과학 상식 지식을 쌓아보도록 해요👍
* 출판사로부터 도서를 제공 받아 직접 읽어보고 쓰는 솔직한 리뷰입니다.