크리에이터 가디언즈 3 크리에이터 가디언즈 3
정율리 지음, 김기수 그림 / 미래엔아이세움 / 2024년 2월

메타버스 판타지동화 : 크리에이터 가디언즈 3

메타버스 판타지동화답게 책을 읽으면 읽을수록 게임 속으로 빠져드는 느낌이 들었던 책이에요.

특히 게임을 좋아하는 아이들이 꼭 읽어봤으면 하는 추천하는 판타지동화랍니다.

평범한 열두 살 소년 김민재군이 메타버스 공간인 쿠키월드에서 열린 엔젤링 체험이벤트에 당첨이 되어 벌어지는 이야기인데요~ 함께 당첨된 신태오, 강레이나, 이수인 친구들과 함께 여섯 개의 이벤트 게임을 즐기려다가 쿠키월드가 바이러스에 걸려 마비가 되면서 탈출을 하기 위해 게임을 하는 스토리에요.

크리에이터 가디언즈 3에서 남아있는 게임은 바로 두가지!!

"피라미드 거울 미로" 와 "슈퍼 슈팅" 두가지 게임이 남아있는데요~

4명의 아이들이 쿠키월드에서 탈출하기 위해 남아있는 두가지 게임에서 힘을 합쳐 헤쳐나가는 모습이 그려져요.

글을 읽을 떄마다 직접 게임 속에서 게임을 하고 있는 느낌이 들 정도로 생생한 묘사와 삽화들이 이야기 속으로 빨려들어가게 하는 메타버스 판타지동화에요.

4명의 아이들이 힘과 마음을 모아 오류 가득한 게임들을 하나씩 통과할 때마다 아이들의 성장한 모습도 느낄 수 있어요.

아이들이 좋아하는 게임을 소재로 만든 메타버스 판타지동화 책을 찾으신다면

크리에이터 가디언즈 3 추천드립니다!

크리에이터 가디언즈 시리즈에 푹 빠진 아이가 벌써부터 크리에이터 가디언즈 4권을 기다리고 있어요^^ 사실 저도 다음이야기가 무지 궁금하답니다!^^

* 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 솔직한 리뷰입니다.