슈뻘맨의 숨은 과학 찾기 3 - 엉뚱 도전 속에 숨은 과학 상식 슈뻘맨의 숨은 과학 찾기 3
류수형 그림, 서후 글, 샌드박스 네트워크 외 감수, 슈뻘맨 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 2월

초등 과학 교과와 연계된 학습만화 슈뻘맨의 숨은 과학 찾기 3이에요!

엉뚱한 도전 속에 과학이 숨어있는데요~

도전하는 영식이형과 동욱이형~^^

학습만화로 나오기 전 슈뻘맨은 유튜브 크리에이터에요. 세상의 모든 도전과 대결을 도맡아 하는 전문 채널로 구독자수가 어마머아해요. 한 번도 못 본 사람은 있어도 한 번만 본 사람은 없는 재미있고 신기한 웃음 가득한 채널이라고 해요.

유쾌한 도전 속에 숨은 과학 원리와 상식을 찾아 볼 수 있는 콘텐츠들이 이제는 학습만화 도서로 재탄생되었지요!

과학 교과와 연계된 지식을 재미있게 쉽게 키울 수 있는 학습만화 <슈뻘맨의 숨은 과학 찾기>랍니다❤

이번 슈뻘맨의 숨은 과학 찾기3에서 슈퍼 웃음을 주는 에피소드가 있어요.

초대형 딸기 생크림케이크 만들기, 이색 햄버거 만들기 대결, 목장에서 하루 동안 동물 돌보기 등등 재미있는 에피소드들이 만화로 풀어 냈어요. 재미난 에피소드 중에서 저는 이색 햄버거 만들기 에피소드가 제일 재미있었어요.

이색 햄버거를 만들면서 햄버거 속에 숨어 있는 과학원리와 상식까지 배울 수 있지요^^

자세한 에피소드 내용은 책에서 찾아봐요~>.<

슈뻘맨의 숨은 과학 찾기에는 부록으로 내맘대로 오려 사용할 수 있는 인스까지 있어 좋아요👍

그리고 흥미진진한 놀이페이지가 있어서 더 재미있게 읽을 수 있는 학습만화에요.

숨은그림찾기, 다른그림찾기 등등 그리고 마지막에는 학습내용을 다시 한번 더 확인할 수 있는 퀴즈페이지까지~ 완벽해요👍👍

아이의 과학 상식을 키워주기 좋은 책 <슈뻘맨의 숨은 과학 찾기>입니다.

* 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽어보고 작성한 솔직한 리뷰입니다.