뼈뼈 사우루스 17 - ‘빛의 거인’과 ‘어둠의 드래곤’ ㅣ 뼈뼈 사우루스 17
암모나이트 지음, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2024년 1월

씩씩한 뼈다귀 공룡들의 유쾌한 모험이야기를 읽어볼 수 있는 재미있는 만화동화
뼈뼈사우루스 시리즈에요!
이번에 뼈뼈 사우루스 17권이 출간되었어요.
우리 아이들은 처음으로 뼈뼈 사우루스 17권을 접했는데요~
1권부터 16권까지 모두 읽어보고 싶어해요~
그만큼 재미있게 읽은 만화시리즈 중에 하나에요!
이번 뼈뼈사우루스 17권 이야기는 '빛의 거인'과 '어둠의 드래곤' 이에요.
뼈뼈 사우루스는 온 몸이 뼈다귀로 이루어진 공룡 3마리가 있어요.
뼈뼈 티라노사우루스;베베 / 뼈뼈 트리케라톱스 ; 토푸스 / 뼈뼈 스테고사우루스 :고니
어느날 거꾸로랜드를 도와달라며 두지 박사가 뼈뼈 사우루스 친구들을 찾아와요.
거꾸로랜드에 어둠의 드래곤이 나타나 불을 뿜으며 닥치는대로 마을을 파괴하고 있었어요.
어둠의 드래곤을 물리치기 위해 뼈뼈 사우루스를 불렀지만,
오히려 뼈뼈사우루스 베베가 다치고 말았어요.
어둠의 드래곤을 물리칠 수 있는 것은 바로 전설로 불리고 있는 빛의 거인 밖에 없었어요.
뼈뼈 사우루스가 빛의 거인을 찾는 모험과 빛의 거인이 어둠의 드래곤을 물리치고
거꾸로랜드를 구하게 될지는 재미있는 만화 뼈뼈 사우루스 17에서 만나보세요!
초등학생이 재미있게 읽을 수 있는 만화동화에요.
신나는 이야기와 함께 만화와 퀴즈가 함께 있어 재미있게 읽을 수 있어요.
그리고 뼈뼈사우르스 외전 별책부록도 함께 있는데요~ 요것도 별미로 읽기에 재미있더라구요!
아이들은 재미있는 스토리가 있는 만화동화를 정말 좋아하는 것 같아요.
뼈뼈 사우루스 시리즈가 초등만화로 딱이네요~👍
앉은 자리에서 뼈뼈 사우루스 17을 읽고 또 읽어 봅니다.
벌써부터 뼈뼈사우루스18권이 기대가 됩니다 ㅎㅎ
*본 포스팅은 출판사로부터 제공받아 읽고 작성된 솔직한 리뷰입니다.