도쿄 셀프 트래블 - 2019-2020 최신판 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook
한혜원.김미정 지음 / 상상출판 / 2019년 1월

믿고 보는 해외여행 가이드북

셀프트래블 도쿄도 19-20년 최신판이 나왔어요!

도쿄 여행 준비하시는 분들은 무조건 주목해주세요~

일본에 가면 꼭 들려야할 편의점과 대표 체인 레스토랑, 일본 대표 커피숍과 브런치를 즐길 수 있는 곳도 따로 소개해놔서 한 눈에 보기 편하게 구성되어 있어요.

일본하면 편의점, 편의점하면 일본이 아닐까 싶을정도로 일본의 편의점만 잘 정복해도 일본여행 반은 성공했다고 말 할 수 있을 정도로 편의점 구경, 쇼핑이 참 즐겁더라고요.

일본의 대표 편의점하면 로손, 패밀리마트, 선쿠스, 세븐일레븐이 있어요. 편의점마다 각각의 특색이 있어 일본 여행을 하게 되면 꼭 한 번씩 들리게 되더라고요.

저렴한 가격에 한 끼 해결할 수 있는 마쓰야, 요시노야, 스키야. 일본의 대표적인 햄버거 브랜드 모스버거와 프레시니스 버거. 패스트푸드 전문점 퍼스트 키친, 수프 전문점인 수프 스톡이 일본의 대표 체인 레스토랑이에요. 그만큼 대중적이여서 일본 음식 처음 접하신분들도 부담없이 즐길 수 있는 곳이랍니다.

일본 대표 커피숍은 산마르크 카페, 엑셀시오르 카페, 고메다 커피, 카페 벨로체, 도토루가 있어요. 여행하시다 눈에 보인다면 한 번쯤은 들러 일본엔 어떤 커피가 대중적인지 한 번 알아보는 것도 괜찮을 것 같아요.

이번에 최신판으로 개정되면서 에어비앤비로 숙소를 정하는 방법과 장단점에 대해서도 친절하게 설명되어있어요. 호텔이나 호스텔, 리조트에 예약하는 사람들도 물론 많지만 요즘 추세는 에어비앤비로 숙소를 정하는 사람이 점점 많아지고 있다. 나 또한 저렴한 가격에 훌륭한 컨디션의 에에비앤비 숙소를 선호하는 편이에요.

에어비앤비로 숙소를 예약시 장단정이 있으니 자신이 선호하는 숙소형태에 무엇인지 잘 생각하고 예약을 해야 여행의 질이 좌우될 수 있답니다.

도쿄 여행 1번지 신주쿠, 도쿄 쇼핑의 메카 시부야, 오타쿠들의 천국 이케부쿠로, 톡톡 튀는 젊음의 거리 하라주쿠, 최첨단 복합문화 지역 롯폰기,

기품 있는 유행의 발상지 긴자, 골목골목을 거닐며 누리는 자유 지유가오카, 유럽 분위기 풍기는 세련된 쇼핑가 에비스, 다이칸야마,

활기 넘치는 시타마치의 감성 우에노, 에도시대 감성을 품은 옛 번화가 아사쿠사, 도교 교통의 집결지이자 최대 상업지구 마루노우치,

쿄사람들이 뽑은 가장 살고 싶은 곳 기치조지, 개성과 감성이 어우러진 곳 시모키타자와, 볼거리, 즐길 거리가 가득한 곳 오다이바

주요여행지 일정을 짜기 쉽게 지도가 첨부되어 있어서 준비할 때 참 편하더라고요

도교 외곽지역도 지도가 첨부되어 있고, 가는 방법까지 세세하게 적혀있어 도쿄 셀프트래블 한 권이면 여행 준비하는데 아무런 불편함이 없어요.

정말 알짜배기 구성으로 되어 있는 가이드북.

도교여행 준비는 무조건 셀프트래블 도쿄 최신판으로 하시길 추천합니다!!