아이와의 기싸움 - 사랑과 노력만으로는 극복할 수 없는 부부싸움보다 힘겨운 전쟁
메리 커신카 지음, 안진희 옮김 / 북라이프 / 2012년 4월

아이와의 기싸움 !

미국엄마들에게 인기있는 부모교육서중 하나인 아이와의 기싸움을 읽어보았어요

외국도서들은 우리들의 정서와 잘 맞지않아

읽지않는 편이었는데요-

이번 아이와의 기싸움을 읽고 어느 부모들이나 느끼는 감정들

경험들을 토대로 엮어낸 이야기이고 정말 많은 도움이 될것같아서 이렇게 소개하려 합니다.

저는 6세 , 3세된 딸들이 있는 엄마에요

이제 6세가 된 저희 큰딸과 저는 항상 말다툼과 자기의견을 내세우며

기싸움을 시작하곤 하는데요..

아이와의 기싸움을 읽고 감정코칭이 중요하다는것도 느끼게 되었답니다.

메리커신카의 글이에요

아이와의 기싸움에서 메리커신카의 경험을 느낄수 있어요

정말 그자리에 내가 있는것같은 느낌이 받을정도로 폭빠져서 읽곤 했답니다.

이책은 아이와의 기싸움에서 이기는법을 알려주는책이

아이에요

아이의 잘못된말과 행동이 나타내는 진짜 이유를 만날수 있는 좋은 계기가 될것같아요

기싸움에 대한 새로운 이해 !

아이와 유대감 쌓기 !

기질이 알려주는 기싸움의 진실

인생에서 꼭 필요한 기술 가르치기

아이의 앞날을 축복하라를 마지막으로

아이와의 기싸움을 읽어봅니다...

메리의 상담내용을 토대로 이야기가 잘 꾸려졌어요

정말 일상에서 겪는 모든 case 들이 들어있는듯해요.

그때 마다 어떻게 해결했는지

그때의 감정은 어떤것이고 진실은 어떠한지 느낄수 있게 되죠

처음에는 부모의 역할을 다시 생각해봐요 .

저는 어떠한 부모인지 ..

돌아볼수 있는 계기가 되었어요

모든 사람들은 자신의 모습을 인정하고 싶지않아 하지만..

인정하고 집을건 집고 넘어가게 되면 좀더 마음이 편안해져요..

저또한 ..ㅋㅋㅋㅋ

우리가 생각하는 감정코치는 어떠한방법으로 아이에게 대할까요

위협자는 어떻게 대할까요..

여러분은 어떠한 방법이신가요..

저는 ..

글쎄요 ..이글을 읽는 신랑은 알겠네요..

책에서 코칭 팁이 들어있어서

조금더 쉽게 다가갈수 있어서 좋았어요

자신의 약한부분을 인식하면 사고의 틀도 바꿀수 있어요..

자기 감정을 인식하는 능력은 아이에게 감정을 조절하는 방법을 가르치는데 가장 핵심이 됩니다..

일관성있게 움직이는게 가장중요하다는것을 알아요..

얼마나 규칙적으로 하는지 !

확인할수 있어요 ㅋ

아이가 스트레스 받았을때 !

내가 스트레스 받았을때 !

해결하는 방법이 나와있어요-

이러한 방법으로 행동하면 조금더 안정된 생활을 할수 있겠죠

아이와의 기싸움 !

아직도 아이와 기싸움을 하시나요..

아이의 본심은 어떠한지 감정은 어떠한지 캐치하셨나요..

저를 돌아보는시간

부모교육서를 보면 항상 느끼는 싸한 감정과 이건 불가능해 라는 생각이 들때도 많았지만

아이와의 기싸움을 읽고선 자신감도 생기고

조금 따뜻한 마음으로 제자신도 돌볼수 있게 되어 좋았던것같아요

출산후 아이가 성장하는 단계라면 한번쯤은 꼭 읽어볼만한 부모교육서라

읽어보시면 아이양육하시는데 많은 도움이 되리라 생각이 드네요