-
-
요리 1학년 - 왕초보를 위한 요리 교과서
한복선 지음 / 리스컴 / 2012년 3월
평점 :
품절
[ 한복선의 요리1학년 ]
안녕하세요 결혼 5년차 주부 딸기맘입니다.
저는 6세 , 3세된 딸들이 있는 워킹맘인데요-
직장을 다니다보니 아이들낳기전에 열심히 만들어보던 요리실력은
어느새 ㅠ 바닥을 치고있더군요..
요즘 그래서 요리책뒤져보며 요리하는 녀자에요
요리는 글로배우는거라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번에 ! 한복선의 요리1학년을 만나고선 완전 !반했어요ㅠㅠ
제가 정말 알고싶던 내용들이 가득차있었거든요
그러므로 전 , 요리에는 왕초보 ! 초보중의 왕초보라는거 !!
주변에 결혼하시는분들이나 , 요리를 처음하시는분들에게 선물로주셔도
너무좋을것같은 한복선의 요리1학년을 소개할게용:)
칼잡는법부터 ! 재료손질 , 맛내기까지 !!
요리의 기초배우기 !
앗싸 !
약간 두꺼운편이에용-
그만큼 많은양의 내용들이 빼곡히 !!
넘좋아요 !
요리연구가 한복선선생님 ~
넘 유명하신분이시죠 -
초보자를 위한 기초중의 기초
재료고르기 & 손질하기
조리별 맛내기 !
요리 !!
188개의 레시피가 이책한권속에 들어있어요:)
아자 ! 나도 할수있다 !!
똑똑한 장보기와 제철식품 !
가끔 제철음식을 잘몰라 비싼음식고를때가 많았어요..
이왕이면 신선한 제철음식도 고르고 !
절약도하면 좋겠네요 !!
꼼꼼하게 !
할인행사이용하는것까지 ! 알려주시네요 :)
제철음식도 월별로 되어있어서 보기쉬워요 :)
으흐흐흐 ㅋㅋ 이번달엔 뭐가 제철음식일까 ㅋㅋ
냉장고 사용법 !
아 ! 정말 냉장고 정리하다보면 ..
이마칠때가 한두번이 아니에요;;
넣어놓은걸 깜빡하는 ㅋㅋ ㅠㅠ
잘 정리해보아용 :)
보관요령 !
아항 ~ 무는 젖은종이로 싸서두는거군요 !
등등 .. 너무 알찬정보들 !
계량법과 어림치 !
아 - 저울사고프더라구요 ㅋㅋㅋ
칼사용법과 기본썰기 ㅋㅋㅋ
아놔 - 진짜 궁금했던
이것때문에 요리학원도 끊어서 배우려고 했던 ㅋㅋㅋㅋ
흐흐 !
알찬정보져 !!
써는 방법 !
저며썰기 , 돌려썰기등 .. 처음보는것도 많더라구요 ;;
조리도구들 !
마음대로 막 보이는대로 사던 저에게 귀한 가르침을 준 ㅋㅋ
한복선샘 ~
기본양념까지 !
필수과목이네요 -
야채 다듬기 !
자 ! 썰어보져 -
해물손질법 !
으으 - 어려워
오징어 - 낙지 ,
고기 보관법 !
식품첨가물 없애는 요령까지 !!
통조림옥수수는 안닦으고 걍 먹었었는뎅 ㅋㅋ
다들 관리 전혀 안했네요저는 ㅠ
조리별 맛내기 비법 !
다양한 국맛내기에요 :)
전골 맛내기 !
김치 , 장아찌만드는 법까지 !
대표적인 가정밥상 !
시금치조개된장국 !
배추속대국 !
만드는 법과 재료준비 !
청국장찌개와 순두부찌개 !
으아 배고프다앙
우엉,연근조림 ~
맛나요 -
해봐야겠어용:)
해물튀김 , 채소튀김 !
먹고프다앙 ㅋㅋ
미트소스 , 크림소스스파게티까지
으아 ~ 대단해요 - 저도 할수있겠죠 ㅋㅋ
총각김치와 섞박지등 !
다양한 종류의 반찬들까지 만들어낼수 있도록
되어있어요 :)
이책 한권이면 충분하나 -
다른것도 읽고프네용 ㅋㅋㅋㅋ
일단 이책으로 올한해 ! 멋지게 요리습득해야겠어요 -
아자 ! 기초부터 응용까지 -
한복선의 요리1학년으로 요리 완성해용 :)
맛있는 음식하는 엄마될래용 :)