똑똑한 유아 어휘 1단계 1 : 생활 어휘 ㅣ 똑똑한 유아 어휘 독해
김성은.이장원 지음, 김용한 감수 / 웅진주니어 / 2011년 4월
생활속어휘들을 배울수 있는 좋은시간이었어요.
그냥지나칠수 있는 말 . 어휘들을 통해 한글공부도 배우며
아이와 함께 고민하고 , 문제를 풀어가며 이야기도 나누고 좋은시간이었던 것 같아요.
너무 좋았던 똑똑한 유아어휘 !
저희딸을 정말 똑똑하게 하는것 같아 이렇게 소개합니다.
간단히 책소개와 함께 아이와 함께 활용한 모습보여드릴게용^^*
똑똑한 유아어휘
우리아이의 어휘발달을 도와줘요
정말 좋았던건 꾸준히 활용할수 있고 , 매일매일 진도표가 있어서 이렇게 꾸준히 할수가 있다는거죠
중요한건
스스로 생각할수 있도록 기다려주세요~
아이와 문제를 풀고 문제를 내면서 저는 가만히 기다려주기만 하였다는겁니다. 그러면서 아이는 익힐수 있었던거에요
이렇게 진도표가 있어서 저희는 벽에붙이고 하루하루 체크하며 시작하였답니다.
홈스쿨로 이용하셔도 좋을듯해요
최고야! 붙임딱지보이시죠?
새모양의 딱지를 매일매일 붙이면서 저희딸은 "어~어~ 날아가려고 해요~"라면서 좋아했어요
음식의 맛,의생활,몸상태 ,가족관계에 관한 생활어휘를 배워요
기초를 탄탄하게 쌓을수 있어서 너무 좋은것 같아요
어휘의 뜻알기 (어휘와 만나기)- 어휘사이의 의미관계 파악하기(어휘와 친해지기)-어휘를 다양하게 사용하기(어휘와 놀기)
정말 어휘의 뜻을 알고 ,
활용할수 있어요
아이들이 좋아하는 스티커!
미친듯이! 붙이고 , 띄고
맞추고 . 아주아주 즐겁게 해요
참잘했어요 스티커 . :) 스마일
매장마다 참잘했어요 스티커를 붙이며 내가 잘한 페이지는 당당하게 붙이고 신나하더라구요
저희딸은 매일매일
"엄마~ 공부해야죠~ "라며 책을가져와 "오늘은 어디까지에요?"
라며 매일 보채기 시작했어요.
귀찮지만 . 어휘공부와 한글공부를 동시에 한다는 생각에 너무 너무 즐거웠어요
사실 .
함께하던 제가 폭 빠져들정도니 아이들은 얼마나 즐거웠겠는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생활속 어휘를 통해
다의어 , 비슷한말 , 합성어 , 관용어 등 . .
정말 필요한 어휘들을 배울수 있었어요.
아이의 어휘력이 쑥쑥 성장하는것을 볼수 있어서 너무좋아요:)
즐겁게 생활속어휘를 즐겨봐요 !!