Phonics Monster 1: Teacher's Guidebook (Paperback + Hybrid CD 2장 + Phonics Readers) Phonics Monster 10
이퍼블릭 / 2011년 5월

유아영어를 집에서 가르치려니 고민이 많았어요.

5세인 저희딸에게 어떻게하면 쉽게 영어를 쉽게 알려줄수 있을까 생각하던차에 파닉스를 만나게 되었죠.

3살때 장난삼아 알려주었던 알파벳들을 금새 까먹더라구요.

그땐 아주 잘 외웠는데 말이죠.. ㅠ

그래서 . 다시시작한 . 알파벳공부~

파닉스와 함께해요~ :)

파닉스 몬스터는 쉽게 아이들이 접할수 있도록 구성되어 있구요.

hybrid CD 2장이 들어있어서 컴퓨터에선 활동cd로 오디오에선 오디오 cd로 이용할수 있답니다.

이렇게 두장이 들어있어서 차례로 들을수 잇지요 :)

순서는 이렇게 차례로 알파벳을 익힐수 있도록 되어 있어요.

오늘은 유닛1) 시작해요^^*

트랙2~3번을 들으면 알파벳과 발음을 들을수 있어요.

이번엔 발음을 듣고 어떤알파벳인지 알아맞춰봐요. 동그라미로 뿅~

알파벳을 따라쓰고 , 대문자와 소문자를 익힐수 있도록 되어있어요

대문자와 소문자를 익혀서 줄로 이어요~

단어를 익힐수 있도록 발음을 들려주지요~ 아이가 잘 따라읽어요 :) 히히

잘 듣고 , 발음에 맞는 단어를 찾아 동그라미 ! 뿅

뒷부분은 이렇게 테스트지가 잇어서 잘 익혔는지 확인할수 있답니다.

처음부터 욕심부리지는 않을거에요

차근차근히 알파벳을 가르쳐주기엔 너무 좋아요 . 특히! 발음 ㅎㅎㅎㅎ

이렇게 단어카드가 있어서 . 재미있게 카드로 익힐수도 있어요

파닉스로 알파벳을 배우니 .

아이가 어려워하지않고 , 즐겁게 익혀요^^*

1단계부터 차근차근 배우고 나면 2단계 3단계 계속올라갈 생각하니 . 뿌듯하네요

하이브리드 씨디로 활용도도 매우높고 ,

워크지로 아이가 지겹지않게 배울수 있고,

단어카드가 있어서 배운단어를 계속 공부할수도 있어요^^*

파닉스 덕분에 아이가 즐겁게 익히고 , 너무 좋아요^^*

저희아이처럼 4~5세부터 시작해도 좋을것 같아요~

:)이제 저희 딸 영어는 파닉스가 책임집니당 ★----------------------------------------------------------------------------