도대체 돌되기전에 무슨놀이를 해줘야할까? 다른엄마들은 , 잘놀아주던데 . 어떻게 해야 두뇌발달되면서 놀수 있을까 .? 고민하던차에 EBS 쿠보타할머니의 신비의 육아법을 보고 냉큼 0~1세 두뇌발달놀이를 접해보았죠 . 아이를 양육하며 첫애때는 놓쳤던 부분들을 깨닫게 되었고 , 아이에게 맞는 놀이를 해줄수 있었답니다. 1개월부터 12개월까지 성장하는 뇌발달구조 확인하며 , 놀이를 배워보고싶은분들께 추천합니당. 돌전아이를 가진부모라면 꼭 한번 봐야할 놀이책! [쿠보타 할머니의 0~1세 두뇌발달놀이] 에요 , 오~ 이렇게 위에 공만들기 diy 들어있어요 . 제가 젤 좋아하는 DIY ㅎㅎㅎㅎㅎ 신비의 육아법 ! 소개할게요 챕터별로 . 두뇌발달놀이상식 , 아기의 지능을 높여주는 0~1세 두뇌발달놀이, 아기의 몸을 튼튼하게 만드는 0~1세 두뇌발달놀이 이렇게 4챕터로 나눠져 있고요 . 챕터별로 개월수에 맞는 놀이법을 자세하게 설명해주었어요 밑에부분에 뇌에미치는 적용도 나와 잇구요 , 놀이 TIP 도 친절하게 공굴리기 놀이는 저희 딸에게 딱 맞는 놀이였어요 . 그래서 공을 만들어 보았지요~ 자 ! 이제 완성된 공을 가지고 놀아볼까용? 두번째 . 장애물넘기 놀이까지 . 하니 아이가 신나게 다니더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 궁금한점까지 꼼꼼하게 설명해 주니 . 돌전 아이들에게 이젠 놀이방법을 고민할필요가 없겠더라구요 . 이제막 출산한 맘들에게도 제격입니다 . 선물해도 좋겠더라구요~ 출산한 맘들과 돌전아이를 둔 맘들에게 추천합니당~~:)