인재시교 - 전 세계 학부모를 열광시킨 동양식 자녀교육법
인젠리 지음, 김락준 옮김 / 팝콘북스(다산북스) / 2011년 5월

다른엄마들은 어떻게 아이를 키울까?

어떻게 해야 아이의 생각이 자라고 , 좋은인성을 갖추게 되는걸까 ?

이렇게 양육에 대한 고민하던차에 [인재시교]라는 책을 만나고 생각이 바뀌었어요.

조기교육이다 뭐다 아이에게 압박을 주는엄마가 아이의 마음도 힘들게 했다는걸요 .

두꺼운책이었지만 단숨에 읽을수 있게 만든 작가와 작가의 아이 위엔위엔덕분에 여러가지 사례를 볼수 있었고 그 덕분에

많이 배운것 같아요

아이를 설득하는 방법 , 좋은습관을 길러주는 방법 , 부모다운 부모가 되기위해 어떻게 해야하는지 등을 배울수 있어서

너무 좋았답니다.

이렇게 주변에 사람들에게 물어보기 힘들고 , 자녀를 양육하며 이런저런 고민들로 가득찬 엄마들의 마음을 속시원하게

해줄 책인것 같아서 모든 엄마들이 한번쯤은 읽어보시면 좋을것 같아요.

물론 중국인이라서 그런지 모르는 말들 . 어색한단어들도 많았지만 동양인이라서 인지 생활면에서는 비슷하더라구요.

더욱 인성을 중요시하는것 같았구요
공자의 철학과 지혜가 담긴 이 교육법. [인재시교]랍니다

아이를 아이답게 대한다.

나도모르게 아이를 내 틀안에 가두려고 햇던 나를 돌아볼수 있었어요.

아이가 넘어졌다고 '때치때치'를 하지않고 , '땅도 많이 아팠겠다' 배려를 가르치는 인젠리.

20살이 넘도록 산타클로스 선물을 전해주는 인젠리.

'꼭 뉴턴같구나'를 통해 실수를 통해 지식을 얻는다는것을 가르쳐준 인젠리.

한단락 한단락씩 되어있어 에피소드별로 읽을수 있었어요.

이부분 . 아이를놀리지않는다를 읽으며 신랑과 저는 ㅠ 아 이제부터 마구 놀리고 , 아이가 우는모습에 즐거워하지

않도록 해야겠다고 다짐을 했어요ㅠ

저희도 모르게 했던 일들이었거든요...

공부를 즐겁게 시작하도록 돕는다 !

공부의 힘은  , 열쇠는 단한가지 더라구요.

인젤리 작가 너무 대단해요. 물론 교육학전공의 엄마라 더욱 빛나보였는지 모르지만 , 독서 , 공부를

즐겁게 다가갈수 있도록 했다는것 그자체가 너무 멋져서 .

저도 많이 배웠답니다.

그저 엄격하게 아이들을 대했던 저의 모습 , 신랑의 모습들을 바라보게 되었고 ,

진솔하게 아이를 대한다면 정말 아이가 인성적으로도 사회성도 , 학습능력도 높일수 있을것 같은 자신감도 생겼어요.

ADHD 에 대해서 이야기를 할때는 정신이 번쩍들더라구요.

우리가 ADHD를 만들고 있진않나 ? 라는 생각이 들정도로 . 조심해야 겠더라구요.

한번 읽어보시면 느끼실겁니다.

아이를 기르며 느끼셨던 모든 고민들을 해결해줄 인재시교 꼭 한번 읽어보시면

아이의 문제 , 부모의 문제도 파악하실수 있으실겁니다.

육아의 문제 , 고민으로 가득찬 모든부모들과 함께 읽고 싶네요

글구 ^^* 인젠리 . 위엔위엔 너무 보고싶네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ