세상에서 제일 쉬운 엄마표 생활영어 - 유아에서 초등까지 내 아이를 위한 하루 10분 기적의 영어!
홍현주 지음 / 동양북스(동양문고) / 2017년 12월

세상에서 제일 쉬운 엄마표 생활영어
이제 여섯살이 되는 랑이와 매일 매일 엄마표로 영어공부 하고 있어요.
매일 반복되는 육아속에 최적의 영어 공부하기.

다른것보다 언어 가르치는게 제일 고민이고 걱정이였는데
이렇게 일상속에서 일어나는 일들속에 영어로 매일 조금씩 말하고 듣기

구구단을 외우듯이 이 책의 표현을 쓰고 또 써서 익숙하게 해주세요.
엄마 발음이 이상하다고 영어를 하지 말란 법은 없습니다.
아이는 자라면서 영화로, 음원으로 영어를 접하고 교사,원어민을 통해 영어를 듣게 됩니다.
엄마의 발음이 그대로 아이에게 유전되는게 아닙니다.
엄마표 영어는 자녀에게 우리말 외에 의미를 전달하는 다른 언어가 있다는 것을 경험하게 하는것, 그리고
영어는 학원 가서 무섭게 공부해야하는 과목이 아니라 그냥 사람이 주고받는 말이라는 것을 알게 하면 됩니다.
-저자의 머리말 中-

늘 고민이였던 엄마표 영어를 손쉽게 다가갈 수 있도록 도움이 되는
추천평도 꼼꼼히 읽어봤구요.
쉬운 영어로 자신감을 키워주라고 하네요.
발음이 안좋아도 되요.
QR코드 찍으면 원어민 MP3 를 들을 수 있으니
발음 걱정도 전혀 없는
정말 정말
세상에서 제일 쉬운 엄마표 생활영어
아이의 상황별로 컨텐츠가 나눠 있어서
상황에 맞게 영어 공부할 수 있어 더욱 좋더라구요.
일상속 집에서 일어나는 일들,
놀이속에서 할 수 있는 영어,
애정 잔소리,
생일이나 도서관,여행등..
상황에 맞게 표현할 수 있는 영어들이 정말 맘에 듭니다.
매일 엄마표 생활영어 10번 읽기 학습 상황표도 있어요.
잘 진행되고 있는지 체크할 수 있어서 느슨해지거나
빼먹을 일 없네요.

아침 인사.
매일 매일 쓰는 인사들이잖아요.
영어로 조금씩 접근하다보니
말을 못해도 알아듣더라구요.
그리고 오늘의 애정영어 한마디도 좋네요.
chew your food well!
정말 자주 쓰는 반복되는 일상속 언어들
아이와 엄마표 생활영어 하다보니
엄마까지 영어 공부가 됩니다.^^
세상에서 제일 쉬운 엄마표 생활영어
아주 쉽고 재미있어요.
엄마표 영어 참 걱정이고 고민이였는데
요 책 한권으로 꾸준히 해보려구요.
영어도 구구단처럼 외워보라고 하더라구요.
뒷장엔 365 엄마표 영어구구단과
365 아이표 영어구구단 이 있어요.
뒷장엔 오늘의 애정 영어 한마디도 있구요.
이 책의 가장 큰 장점은
아이와 엄마가 일상속에서 다루는 영어라는 거죠.
참좋은책이예요.

mp3 로 들은 후에 소리내어 반복하면서 아이도 엄마도 세상에서 제일 쉬운 영어 홈스쿨 중이랍니다.
엄마표 영어 시작하고 싶지만 어떻게 해야할지 모르시는 분들에게, 세상에서 제일 쉬운 엄마표 생활영어
일상속에서 쉽게 접근 할 수 있는 좋은 책 같아요 :)