집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40
HitoBito 지음, 노인향 옮김 / 미호 / 2017년 10월
오픈 3시간 전부터 줄 서서 먹는 오모테산도 핫 플레이스 <브레드,에스프레소 앤> 의 감각적인 초간단 레시피 책
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40

저희가 만들고 싶은 것은 '지금까지 없었떤 것이 신기할 정도인 빵'입니다.
브레드,에스프레소 앤 의 빵은 필연성과 설득력이 있으면서도 어딘가 새롭고, 맛과 보편성을 함께 갖추어야 한다는 높은 기준으로 만들어왔습니다.
그들의 이야기

책에선 집에서 간단히 만들 수 있는 #브런치레시피 40 가지를 소개하는데 재료만 있다면 정말 누구나 쉽게 만들 수 있다.

샌드위치,프렌치토스트,크로크무슈는 물론
달콤한 디저트 그리고 빵과 함께 먹을 수 있는 샐러드외 음식들
브런치 메뉴가 유행을 하면서 브런치카페에나 가야 먹을 수 있을거라 생각했던 브런치 메뉴들
간단하게 집에서도 즐기고 싶었던 나에게 재미있고 유용한 지침서가 되고 있다.

촉촉한 달걀샌드위치,풍미가 살아있는 생햄과 모차렐라,보드랍고 살살 녹는 프렌치토스트는 물론
입안 가득 크로크무슈
한번쯤 다양하게 시도하며 지인과 좋은 시간을 만들어줄 책
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치

좋아하는 샐러드와 #브런치메뉴 다양하게 접할 수 있고 시도해 볼 수 있는 책
아침일찍 책 보며 오늘은 뭘 시도해볼까 고민해본다.

만드는 방법 또한 간단하고 재료도 구하기 쉬운 것들이 많아서 집에서도 가족과 함께 멋진 브런치 타임을 즐길 수 있게
되었다.
물론 <브레드, 에스프레소 앤> 에서 먹은 적은 없지만 그 맛을 흉내낸다는 것만으로도 왠지
즐거워지는...
눈이 맛있어서 손으로 실천하는 집에서 만드는 도쿄 브런치40
#브런치레시피 가득!
브런치 메뉴 다양하게 시도해보기 :)