-
-
맛있는 샐러드는 드레싱에서부터 - 드레싱 하나로 바뀌는 신선한 채소 레시피
정리나 지음, 김태훈 사진 / 미호 / 2020년 7월
평점 :
품절
어느 때보다 건강이 중요하게 다가오는 요즘,
건강한 식습관을 가질 수 있는
새로운 책을 만났다.
미호 <맛있는 샐러드는 드레싱에서부터>
드레싱 하나로 바뀌는 신선한 채소 레시피 _정리나 지음
채식을 특히나 좋아하는 나에게 특별한 책이 되어줄 것 같다.
<맛있는 샐러드는 드레싱에서부터>
주로 마트에서 샐러드용 드레싱은 구매해서 사먹곤 했는데,
이 책을 통해 직접 만들어먹는 행복을 찾을 수가 있게 되었다.
건강한 한끼에 적합한 메뉴 샐러드.
제철 채소들에 가득한 비타민,미네랄들이 면역력을 높이고 닭고기나 달걀등으로 단백질을 함께 섭취하면서
드레싱을 함께 넣어 맛과 풍미를 가득하게 할 수 있는 소중한 비법이 담겨있다.
맛있게 샐러드를 준비하는 방법,드레싱을 준비하는 방법,
건강하게 즐기는 방법, 드레싱하는 5가지 팁,맛없는 드레싱 살리는 방법까지.
드레싱 초보도 쉽게 따라할 수 있는 레시피 가득이다.
<맛있는 샐러드는 드레싱에서부터>
식초베이스 레시피,비네그레트 레시피,크리미 드레싱,크리미 드레싱레시피..
다양하다.
생소한 드레싱도 많지만 쉽게 따라할 수 있을 것 같다.
해보고 싶은 게 너무 많다.
샐러드가 잦은 식탁은 아무래도 건강한 한끼가 될 것이니까!!
<맛있는 샐러드는 드레싱에서부터>
함께 동봉되어 온 나만의 레시피 카드.
냉장고에 붙혀놓고 활용하면 좋을 듯 하다.
집에 있는 야채 약간만으로 그녀의 레시피를 흉내내보았다.
아직 한참 부족한 느낌..
사실 많이 바쁜 탓에, 시간적 여유가 없었다는 핑계를 대본다.
주말이 오면, 두유마요네즈와 문어 샐러드를 도전해 볼 예정이다.