기적의 유아영어 : 파닉스 (본책 + QR코드) - 만5세 이상, 3~7세를 위한 홈스쿨링 영어 활동북 기적의 유아영어
이은주 지음 / 길벗스쿨 / 2014년 8월

올 해 여름은 아이가 유치원 방학이 길어서 정말 신나게 놀기도 많이 놀았고

내년 대비 학습도 참 많이 한 것 같아요.

랑이가 이번 여름에는 갑자기 알파벳을 배우고 싶다고 해서

여름방학 동안 대문자와 소문자를 떼었구요.

아파트 엘리베이터나 티비, 또는 어디에서나 보이는 영어 단어들의 알파벳을 한 글자 씩 읽으며

재미있어 하더라구요.

늘 영어 홈스쿨이 고민이었던 터라,

아이가 흥미를 가질때 시작하는게 맞다고 생각해서 이때구나! 하고

알파벳도 떼었겠다 파닉스도 시작했답니다.

저는..

중학교에 가서 영어를 배우던 시대에 살았는데,

6학년 표준전과 앞 부분에 부록처럼 붙어 있던 알파벳과 파닉스를 보고 혼자 읽으며 재미있어 했던 기억이 나요.

그렇게 영어 읽기는 시작되었었는데

랑이도 이제 영어를 읽을 수 있게 도와줄 기적의 유아 영어 파닉스

덕분에 영어 읽기가 수월해질 거라 기대하니 설레고 좋은 요즘입니다.

기적의 유아영어

일곱살 파닉스 하기에 적당한데요.

QR코드로 활용이 되요.

책 뒷편에 CD도 있지만 저흰 CD플레이어가 없는 관계로

QR코드 활용하고 있구요.지도가이드가 책 하단에 나와 있어서

홈스쿨링 하기에 아주 좋지요.

기적의 유아 영어 파닉스

쓰며 칠하며 반복하며 찾으며..

딱 봐도 흥미롭게 구성되었답니다.

어떤 발음으로 읽게 되는지 반복학습하다 보니

아이가 금새 어느정도 감이 오는가보더라구요.

기적의 유아영어 파닉스는 ..

QR코드로 찍어 들으며 하니 더 효과가 좋아요.

아이가 여러번 듣다보면 감각적으로 이 알파벳이 어떤 소리를 내는구나. 라는 걸 알게 되는 거죠.

재미있고 흥미로워서

놀이책 하듯 좋아하는 기적의 유아영어 파닉스

일곱살 파닉스도 기적 시리즈가 역시 좋으네요.

기적 시리즈는 오래전부터 아이들 가르치면서 연산을 많이 활용했었는데요.

최근엔 정말 다양한 기적 시리즈들이 나오잖아요?

내 아이를 가르치며 더 눈여겨 보다보니,

학습효과를 월등히 이끌어 내게끔 흥미롭게 만든 것 같단 생각이 많이 드는 요즘입니다.

최근에는 기적의 독해력과 기적의 유아영어 파닉스 그리고 기적의 계산법 연산 세권을 매일 공부하고 있어요.

힘들어 할 줄 알았는데 스스로 꺼내어 스스로 하는 모습이 기특합니니다.

일곱살 영어 파닉스도 역시 기적이 기적처럼 기적을 만들 것 같아요.^^