세계여행 플랜북 - 한 권으로 완성하는 나만의 세계여행
김동국 외 지음 / 미호 / 2018년 6월

아이가 태어나고 해외 여행은 딴나라 이야기가 된지 오래네요.
이제 아이도 많이 컸고 올 해는 세계 여행을 시작해 볼까 마음 먹었는데 뭘 준비해야할지 어떻게 어디를 갈지 막막할 찰라

세계 여행가이드북 추천 세계여행 플랜북 접하면서 여행전 미리 세계에 대해 둘러보고 있어요.

먼저 사진으로 만나는 세계의 명소

진짜 보고 싶은 오로라
내 평생 살면서 제일 보고싶은 오로라

꼭 볼 수 있겠지요.
책 앞장에 이렇게 유명한 명소의 사진이 더욱 여행을 갈망하게 하네요.

아이와 세계여행이라면 더없이 좋겠지만
아직 어리기 때문에
나홀로 여행을 꿈꾸며 책을 펼칩니다.

한권으로 완성하는 여행계획 세우기
이 책은 5인의 여행 마스터가 직접 선정한 전 세계 여행지 200군데에 대한 팁과 정보가 들어가 있어요.
5인 모두 직장인이였다 회사를 그만두고 자신을 위해 세계를 돌며 여행을 한다는 점에 정말 너무나 부러웠습니다.
여행가이드북 추천 세계여행 플랜북
이 책은 해외여행이 낯선 사람들에게 자신감과 용기를 심어주기도 해요.

개념완성,세계여행
전 세계 200개 주요 여행지 완전 전복
실전 세계여행 기본편
실전 세계 여행 심화편

단계별로 , 여행할 수 있는 팁과 정보와 루트까지
그리고 대륙별 주요 여행지까지 잘 나와 있어서 세계여행시 어려움 없이 잘 대처하며 여행을 할 수 있겠더라구요.

일차적으로 여행가기 전 그들의 여행을 둘러보는 재미도 흥미롭구요.
그들에게 여행이란, 저자들만의 생각과 도전등 보는 재미도 좋았습니다.

장기여행자를 위한 준비물 체크리스트까지 나와 있었어요.
가족과 함께 하는 여행도 좋겠지만 그들 처럼 정말 장기여행을 하면서
세계 구석 구석을 둘러보고 싶단 생각이 간절해져서 잠안오는 밤 책을 보며 그곳에 있을 혼자만의 모습을
상상하면서 부푼 꿈을 가지게 되었습니다.

알지 못했던 나라
꼭 가보고 싶어진 나라들..
새로운 세상에 대한 동경

마음 먹음 실천해야겠죠!
여행가이드북 추천 세계여행 플랜북

세계여행이 낯선 이들에게 분명 멋진 가이드가 되어줄 책입니다.

어떤 곳을 어떻게 가야할지 가면 발생할 수 있는 문제들을 어떻게 해결해야할지 세계 여행 준비전 읽어야 할 책
주요 여행지에 대한 기본 정보, 추천 관광포인트, 현지 실전 팁
대륙 간 이동의 중요성,예산 책정법 까지..
가고 싶은 곳을 대략적으로 살핀 후 여행 계획을 짜게끔 도와주는 책

세계여행 플랜북
여행가가 되어보고 싶단 꿈까지 만들어준 책