지구 환경 챔피언 산하 지식의 숲 6
스테파니 르뒤 외 지음, 답스 그림, 이효숙 옮김 / 산하 / 2009년 9월

스테판 프라티니, 스테파니 르뒤 글       답스 그림      이효숙 옮김

1. 기초 지식

7. 행동 개시

유익한 사이트들

환경에 관한 퀴즈

찾아보기

이렇게 구성되어져 있는 책 이랍니다.

책이 오자마자 자세히 탐독을 했는 데 제마음에 제일 남는 부분은요.

4. 똑똑한 소비 이였습니다

우리에게는 지구의 환경을 보호하기 위한 책임과 권리가 있어. 어떤 것을 살지

선택하는 것도 그중 하나야.

왜 자꾸만 사는 것일까?

사고 또 사고........... 사실 요즘 제 자신이 이런것 같아 살짝 반성이 되었어요.

사는 것으로 스트레스를 풀고 사는 것으로 행복감을 누리던 제 생각에 종이 하나

울리는 것처럼 그렇게 말이죠.

자연을 생각지도 않고 단지 사는 자체가 너무 좋았던 저는 자연에게 많이

미안하다는 생각이 들더라구요.

일곱가지 좋은 습관도 제시 되어 있어서 이걸 활용하기로 마음 먹었네요.

살 물건의 목록을 만들자, 수돗물을 마시자, 일회용 제품을 피하자, 해로운 제품들을 피하자

포장에 관심을 가자, 포장하지 않은 것으로 사자, 성분표를 읽어 보자

유용한 정보들이 하나 가득 실로 반성도 많이 되는 기특한 책 이였습니다.

5. 즐거운 생태학교

종이 아껴 쓰기

참 딸들을 키우다 보니 종이 재활용이 일주일에 봉지에 한 가득 이였는 데

지혜롭게 종이를 써야 겠다는 생각을 가지게 되었네요.

위기에 빠진 지구를 구하는 방법이 나와 있는 유용한 책 적극 추천 합니다.

예쁜 우리 아이들에게 물려줄 소중한 지구를 구하는 방법을 공부해 볼수 있고

지혜롭게 소비하는 방법과 환경을 위해 우리가 해나가야 될일들이 있습니다.

현대인이라면 누구나 알아야 하고 실천해야할 일들 한가지씩 차근 차근 해보자구요.

아이들과 함께요. 저희 가정에서는 종이 아끼기에 동참 하기로 했네요.