붙여도 붙여도 창의력 스티커 왕 (사진 스티커 600장) 붙여도 붙여도 스티커왕 14
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2009년 6월

삼성출판사의 <붙여도 붙여도 창의력 스티커왕> 예스24에서 베스트셀러 4위

6살 3살 딸아이들은 마트 갈때마다 매번 스티커 스티커 노래를 부릅니다.

특히 공주님 스티커를 제일 좋아라 하는 딸들  오자 마자 방방 뛰더니 역시

45쪽 비밀 보물함을 가장 먼저 하더라구요. 역시 이쁜건 알아가지고 사진처럼

선명한 스티커를 보면서 서로 자기꺼 하고 싶다고 하네요.

사이좋게 나누어 해도 아주 많이 그것도 600장이나 되는 스티커가 선명한 사진

이라서 더 행복하네요.

고를 스티커가 많은 거지요.  아직도 다 하지 않았답니다. 아끼면서 기분 좋게

하고 있거든요.

창의성에는 유창성, 융통성,독창성,정교성의 있는 데 붙여도 붙여도 창의력 스티커왕에

서는 유창성을 길러주는 부분 싱글벙글 표정만들기, 꼬마 헤어 디자이너,즐거운 내 생

일,잃어 버린 집게발,빵빵 꽃자동차, 대롱대롱 아기 모빌, 하하 호호 내 얼굴 의 제목으로

구성 되어 있고 아이들이 마음대로 할수 있는 부분이라서 더더 행복하더라구요.

그밖에도 창의력 영역에서 여러가지로 나뉘어 있어서 아이들의 창의력을 키우는 데 있

어서 좋은 것 같아요.

그냥 공주님 스티커 사면 종이에 붙혀서 버리는 아이들인데 이건 영역별로 나뉘어져 있

고 주제에 맞게 꾸미는 등의 놀이를 통해 상황에 맞는 설정도 할수 있고 참 좋더라구요.

그리고 사실 우리 딸들 얼굴에 붙히기까지 너무 재미있게 활용하면서 놀았어요.

이미 다음편까지 찍어 놓은 딸들 다음편은 붙여도 붙여도 공주파티 스티커왕으로 하겠

다고 하네요.

다양한 주제도 있고 유창성, 융통성, 상상력, 민감성, 독창성,정교성으로 나뉘어져 골고

루 성장할수 있는 장점 이지요. 정말 예스24에스 베스트셀러 4위 할만 하겠구나 싶더라

구요. 써도 써도 많은 스티커가 제일 좋구요. 주제별로 창의력 영역에서 또 여러가지 영

역별로 고르게 다 포함 되어 있어서 앞으로 많이 이용 해야 겠구나 싶었어요.

유창성은

창의성 가운데서 여러가지 관점이나 해결안을 빠르게 많이 떠올리는 능력.

융통성

그때그때의 사정과 형편을 보아 일을 처리하는 재주. 또는 일의 형편에 따라 적절하게 처리하는 재주.

독창성

기존의 것에서 탈피하여 참신하고 독특한 아이디어를 산출하는 능력

정교성

다듬어지지 않은 수준의 아이디어를 세밀하고 상세하게 다듬어서 새로운 결과물을 만들어내는 능력