에듀윌 한국사 능력 검정시험 2주끝장 고급 - 2주끝장 엔드노트 / 무료강의 확대 제공 / 추가학습 PDF 3종 증정 ㅣ 에듀윌 한국사 능력 검정시험
한국사기출연구회 지음 / 에듀윌 / 2019년 6월
내년 47회 시험부터 한국사능력검정시험이 개편한다고 한다. 개편에 들어가기 전 한국사 46회 시험을 치기 위해 이 책을 구매했다.
이 책을 사기 전 시험에 대비할 교재를 고민했다. 최대한 돈을 아끼고 싶은 마음에 최대한 돈 덜 쓰고 효과적인 공부 방법이 없을까 인터넷에 검색해보았다. 그렇게 찾는 도중 우연히 많은 평이 달린 글을 보게 되었다. 그 글은 에듀윌 교재였다. 이 책과 다른 교재였지만, 전반적으로 에듀윌은 자격증을 따기에 좋은 교재가 많다는 호평이었다.
큰 기대 없이 구매했다. 택배 온 책을 가볍게 훑어보니 설명이 꽤 잘 돼 있었고 한눈에 보기 편하게 연표까지 들어있었다.
책은 2주 분량으로 만들었지만, 생각보다 두께가 있다. 자격증 따기에 2주만 공부하기에 시간이 짧게 느껴질 수 있지만, 책 안을 보면 그런 걱정은 덜어도 될 것 같다. 이 책을 사면 인강을 무료로 볼 수 있다.
아직 다 공부를 못했지만, 시험장에 들고 가면 도움이 될 노트까지 구비돼 있어 많은 도움이 될 것 같다. 현재 매우 만족하면서 공부하고 있다.