서아쌤의 토익 비밀과외 - 어디서도 알려준 적 없는 토익 고득점 비밀과외 ㅣ 서아쌤의 토익 비밀과외
최서아.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 11월

안녕하세요, 토린이 페이지 입니다.
오늘은 토익독학하기 정말 좋은
서아쌤의 토익 비밀과외 를 소개드리겠습니다!
저는 토익을 독학으로 준비하는
토린이입니다.
토익에 대해 잘 알지 못하는 상태에서
제게 맞는 도서를 찾으려니 정말 많이 헤맸답니다.
이런 상태에서 혼자 공부하려니
어디서부터 시작해야할지 막막했거든요.
그러던 중 서아쌤의 토익 비밀과외라는 책을 만나게 되었고,
이 책은 제가 고민했던 부분을 시원하게 해결해주었답니다.

토익의 기초부터 실전까지, 체계적인 로드맵 제공
서아쌤 책의 장점은 '초보자도 쉽게 따라갈 수 있는 체계적인 학습 로드맵'을 제공한다는 점입니다. 초보자도 어렵지 않게 따라갈 수 있게끔 LC와 RC의 기분 구조부터 문제 풀이 전략까지 꼼꼼하게 다뤄 주어, 토익의 전체적인 틀을 이해할 수 있었습니다. 특히 단순히 문제를 푸는 데 그치지 않고, 문제 유형별 접근법과 시간 관리 팁을 제시해 시험 준비의 방향성을 잡아주는 것이 정말 마음에 들었어요! 독학러는 이러한 팁을 얻기가 쉽지 않거든요.
특히 마음에 쏙 든 부분은, 단순히 점수를 올리기 위한 기술적 접근만 강조하는 것이 아니라, 영어의 기본기를 다질 수 있도록 설명해준 파트들입니다. 예를 들어, LC 파트에서는 문제 풀이 요령뿐만 아니라 듣기에서 자주 나오는 표현과 문법 구조 등을 반복 학습할 수 있게 해주며, RC 파트에서도 문법과 독해를 자연스럽게 익힐 수 있도록 설계되어있는 점이 좋았습니다. 저처럼 처음 토익을 공부하는 사람이라면 이런 통합적 학습 방식이 도움 될거라 생각합니다.

비밀과외 도서 활용 팁
제가 느끼기에 이 책은 토익 400점 이상의 기초 실력을 가진 학습자라면 충분히 효과적으로 활용할 수 있을거라 생각합니다. 시험의 기본 구조와 필수 문법을 어느 정도 알고 있다면, 이 책을 통해 토익 점수를 올리는 데에 어려움이 없을 것으로 보입니다. 다만, 100점 내외의 초초초 영포자였던 경우에는 이 책만으로는 조금 어려우실 수 있을 것 같습니다. 그러실 경우 강의를 함께 보시거나 혹은 다른 기초 도서와 함께 하시면 더욱 시너지가 날 것이라 생각됩니다.

토익 독학자의 동반자 도서!!
서아쌤의 토익 비밀과외는 토익을 처음 시작하거나 독학을 계획 중인 학습자에게 매우 유용한 책이라 생각됩니다. 시험에 대한 기본 정보 및 전략부터 실전 문제 풀이까지 모두 포함되어있는데다가, 그 안에 서아쌤의 팁까지 하나하나 다 적혀있거든요. 책으로만 공부해보시다가 아쉬운 부분이 생기시면 그때는 이 책과 연동되는 강의가 있으니 강의까지 보면 시너지가 몇배로 나지 않을까 생각해봅니다.
저는 이미 전에 다른 강의를 들은 적이 있기에 독학으로만 사용할 계획이지만, 아직까지 강의를 한 번도 들은 적 없으신 분들 중 토익 감을 잡기 위해 강의와 함께 할 수 있는 도서를 찾으신다면, 서아쌤의 토익 비밀과외를 권하고싶네요
* 본 리뷰는 도서를 제공받아 솔직하게 작성되었습니다 *