기적의 계산법 4 : 초등학교 2학년 - 수학의 기본, 자연수의 덧셈과 뺄셈 고급 기적의 계산법 (2022년 개정) 4
기적학습연구소 지음 / 길벗스쿨 / 2021년 12월

* 본 체험후기는 길벗스쿨 도서를 무상으로 제공 받아 작성되었으며, 실제 경험과 솔직한 감상을 기반으로 작성하였습니다.****

2학년이 되고 연산에 나오는 숫자의 자리수도 점점 커지고 교과서에서 곱셈도 시작해야 하는 시기가 다가오면서 꾸준히 연산연습을 했으면 좋겠다 생각에서 찾은 초등수학학습지 기적의 계산법입니다.
누적 판매부수 1100만부가 돌파한 도서이자 Yes24기준 수학전문교재 스테디셀러 1~3위를 했다는 기적의 계산법!
예비초등은 5권세트이고 초등은 총 12권세트로 되어있는데, 각 2권씩 한학년입니다. 2학년은 3권과 4권입니다.

단원별 5장으로 되어있는데, 처음 단원시작할때 연산에 대한 설명이 나와 있습니다.
뭐든지 할때 아이의 흥미가 중요하다고 생각하기에 한번에 알때까지 보다는 흥미잃지않고 조금이라도 꾸준히 하는 것을 더 중시하는 편입니다. 그런면에서 한장씩 뜯어서 할 수 있는 이 도서가 좋았습니다. 뜯어쓰는 제본이 되어있어 할만큼 뜯으면 됩니다. 한장씩 뜯어서 하다보니 줄어드는 양도 확인할 수 있고, 필요한 양만 뜯어서 무겁지 않게 얇은 L자 폴더 하나만 있다면 찢어짐, 구겨짐도 없이 가볍게 가지고 다닐 수 있었습니다.

연산학습지라 숫자가 가득써있을수 밖에 없지만 컬러로 인쇄 되어 있고 캐릭터 일러스트도 그려져 있어서 숫자가득 압박에서 조금이나마 벗어나서 문제 풀수 있었던 것 같습니다.

기적의 계산법은 한장의 앞, 뒤로 두가지 유형의 연산을 연습할 수 있습니다. 5장이 한 단원인데 나와있는 순서대로가 아닌 단원별로 하나씩 뜯어서 하고 있습니다.

한주동안 매일 다른단원을 학습했습니다. 단원별로 한장씩 뜯어서 하다보니 아이가 잘하는 부분과 조금 어려워하는 부분을 확인할 수 있었던 것 같습니다.

#초1수학 #초2수학 #초3수학 #초4수학 #수학학습지 #엄마표수학 #초등수학 #초등수학문제집 #기적의계산법 #길벗스쿨 #맘수다 #책세상맘수다 #기적의계산법4