정상결전 초강력 무적의 드래곤 최강왕 결정전 ㅣ 과학 학습 도감 최강왕 시리즈 28
Creature story 지음, 고경옥 옮김 / 글송이 / 2025년 5월
****도서를 출판사로부터 무상으로 제공받아 주관적인 의견으로 작성되었습니다****

표지에서부터 강함이 아주 많이 느껴지는 도서 정상결전 초강력 무적의 드래곤 최강왕 결정전입니다.
아이가 용, 공룡, 드래곤종류들을 너무 좋아해서 찾은 도서인데 이 도서를 통해 이렇게 많은 다양한 환상몬스터, 드래곤이 있다는 것을 새로이 알게 되었습니다.

각 용들의 그림부터가 불 뿜는 그림부터 공격하는 모습등 뭔가 에너지 넘치고 전설 적인 힘이 넘치는 모습의 용 그림이 다양하게 그려져 있답니다. 그래서 그런지 읽으면서도 힘이 눈에 보이는 것만 같았답니다.

배틀유형과 특수능력등들과 함께 설명이 잘 정리되어 있어서 이 드래곤이 어떤 파워고 어떤공격을 할수 있는지 확인해볼수 있습니다.
그리고 배틀하는 모습도 그림과 함께 설명되어 있기 때문에 충분히 그려볼 수 있습니다.
신화에서나 볼 수 있는 몬스터, 동물, 생물들이기에 실제로는 찾아볼 수 없는 드래곤이기에 상상력 자극이 정말 많이 되었답니다. 그림을 힌트삼아 써있는 내용을 보면서 누가 이기고 어떤부상을 당했을지 상상도 해가며 한장 한장 넘겼습니다. 글밥이 많지 않은 책인데 만든이야기들 하느냐고 책넘기기가 쉽지않았답니다!!

아이가 다른 토너먼트 배틀하는 도서를 좋아했는데 이 최강왕책도 역시나 재미있게 보았답니다. 차에서나 이동 중에 함께 재미있게 읽었습니다. A팀과 B팀 나뉘어서 토너먼트를 하는데.. 아이와 함께 보면서 어느팀에서 최강왕, 영웅이 나올지 예상해보기도 하면서 함께 읽었습니다.
글송이에서 나온 이 무적드래곤 편이 최강왕시리즈의 28편이였습니다. 27권의 또다른 최강왕 시리즈책들이 있는데 궁금해지더라구요. 특히나 초위험 수중 생물의 최강왕이 어떤 동물일지 궁금했답니다.
혼자서도 충분히 재미있게 상상하며 읽을 수 있고, 함께 읽으면서 입으로 상상으로 읽을 수 있는 도서였답니다.
#맘수다 #책세상 #책세상맘수다카페 #최강왕 #글송이 #정상결전초강력무적의드래곤최강왕결정전 #드래곤 #토너먼트 #신화속드래곤