해커스 JLPT(일본어능력시험) 실전모의고사 N5 4회분 - 5일 합격!ㅣ교재 MP3+QR코드ㅣJLPT N5·N4 단어·문형 암기장ㅣ문제풀이 핵심전략 수록 ㅣ 해커스 일본어 JLPT (일본어능력시험) 실전모의고사
해커스 JLPT 연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2025년 4월
**도서를 출판사로부터 무상으로 제공받아 주관적인 의견으로 작성되었습니다****

일본어공부를 시작하고 어느정도 하고 있는지 확인도 할겸 일본어능력시험에 도전하기로 했습니다.

해커스 JLPT실전모의고사N5는 문제집과 모의고사시험지가 따로 책안의 책으로 분리가 되기에 개인적으로 너무 좋았습니다.
도서에는 3번의 모의고사가 나와 있고 하나는 온라인 모의고사입니다. 온라인에서 교재 MP3도 있고 모의고사도 있으니 꼭 체크하세요!

5일차와 7일차의 학습플랜의 페이지가 있습니다. 개인실력과 공부방법에 따라 참고해서 공부계획을 결정하면 좋을 것 같더라구요. 아직 어휘가 부족한 편이라서 우선 정답 해석 해설지북에 있는 부록 중 회차별 단어와 문형을 먼저 학습하였습니다.
일본어능력시험의 분야 3가지, 문자어휘문법단어와 독해단어 청해단어로 나뉘어져 정리되어 있습니다. 그리고 문형도 함께 정리되어 있습니다. 시험지 시작전에 간단하게 일본어 문법이 정리되어 있는데, 그것과 연결해서 참고해서 정리하면서 공부했습니다.
정답을 OMR지로 해야되는데 OMR이 어떻게 되어 있는지 상세히 정리되어 있습니다. 이름, 과목명, 주의사항 생년월일 그리고 마킹란까지 설명되어 있습니다.

그리고 실제로 연습해 볼 수 있는 OMR도 있어서 문제풀면서 연습해볼 수 있습니다.
그리고 모의고사 정답만 딱 정리 나와 있는 페이지도 OMR부분에 함께 있답니다.
OMR 체크한 종이 가지고 체점하기 딱이 더라구요.
틀린문제는 해설지 에 체크하면서 공부했습니다.

정답해설지에는 문제의 수준이 어느정도인지 난이도가 표시되어 있고, 문제의 한글 해석과 함께 해설 그리고 어휘정리가 되어 있습니다. 그리고 문제에 따라 Tip으로 함께 알아두면 좋은 내용도 정리 되어 있어서 함께 공부하기 좋습니다.
#일본어능력시험 #JLPT #책세상 #책세상맘수다카페 #맘수다 #N5 #일본어공부 #해커스 #해커스JLPT실전모의고사N5