드라이플라워 만들기 - 행복한 집을 만드는 꽃 레시피
윤나래 지음 / 책밥 / 2025년 2월
***도서를 출판사로부터 무상으로 제공받아 주관적인 의견으로 작성되었습니다.***

언제부터인가 크게 관심없던 꽃에 자꾸만 눈길이 가고 하나살까하는 고민이 생기기 시작하더라구요. 고민끝에 예뻐서 집에 데리고 와도 시드는 모습이 너무 아쉽고 조금 더 길게 보고싶다는 생각이 들었어요.드라이 플라워라면 생화보다 조금 더 길고 내마음 대로 꾸미기 쉽고 관리하기 좋을 것 같아서 관심이 생기기 시작했답니다. 집도 예쁘게 개성있게 꾸밀 수있고 선물로도 하면 너무 좋을것 같은 예쁨이 가득한 취미를 갖고 싶어지더라구요. 그리고 찾은 도서가 "드라이 플라워 만들기" 입니다.
이 도서는 드라이 플라워에 대한 전반적인 설명들로 시작되어요. 각 계절별로 어떤 꽃들이 시즌인지 알게 되었답니다. 그리고 드라이 플라워가 무엇인지부터 생화를 어떻게 드라이 플라워로 만들 수있는지 여러가지 방법을 소개하고 있어요. 꽃의 크기에 따라 추천하는 드라이플라워만들기 방법이 다르더라구요. 그리고 예쁜 꽃모양으로 말릴수 있는 노하우도 적혀있어요.
드라이 플라워를 할때 필요한 기본 도구들도 소개되어 있답니다.
드라이플라워를 만들 때 어떤 꽃을 고르면 괜찮은지도 함께 설명되어 있어요.꽃의 종류에 따라 어떤방법으로 드라이 플라워를 만들면 되는지에 대한 설명만 있는 도서가 아니였답니다.
만든 드라이플라워를 이용해서 만들 수 있는 다양한 소품들, 다양한 아이디어들이 소개되어 있답니다. 따라해보고 싶은 소품들이 정말 많았어요!!!물론 드라이플라워를 먼저 만들기를 도전해보렵니다.내가 좋아하는 꽃을 이용해서 내느낌대로 만들어 소품을 만들어 집꾸미면 자꾸 누군가 초대하고 싶어 질것 같아요~밋밋한 벽이지만 포인트로 벽 한쪽을 꾸미면 너무 괜찮을 것 같은 꽃갈피, 꽃엽서부터 인테리어로 쓸수 있는 캔버스 액자 그리고 아일랜드 식탁이든 그냥 식탁이든 가운데 꾸미면 딱 좋을 것 같은 센터피스도 나와요. 뿐만 아니라 꽃반지같은 소품까지 다양한 감성소품들을 만드는 방법이 필요한 재료들과 함께 소개되어 있답니다.
이 도서와 함께라면 봄에 유난히 더 많이 느끼게 되는 꽃 바람을 4계절 취미로 즐겨볼 수 있을 것 같아요.
#책세상맘수다 #드라이플라워만들기 #책밥 #꽃 #플라워 #감성소품 #감성 #소품 #드라이플라워 #취미 #봄 #예쁨