한 권으로 파닉스 + 사이트 워드 끝!
박은정 지음 / 길벗스쿨 / 2024년 12월

도서를 출판사로부터 무상으로 제공받아 주관적인 의견으로 작성되었습니다.

새학기를 앞두고 만나는 겨울방학동안 아이와 알차게 보내 보고자 찾은 영어 교재입니다.

영어 도서를 읽기 위해선 파닉스와 함께 사이트워드가 필요하다고 들었는데, 두개 모두 함께 할 수 있는 교재가 딱 있더라구요!!!

길벗스쿨에서 나온 영어 교재예요.

먼저 영어 알파벳 쓰기와 파닉스 연습을 할 수는 페이지가 나와있어요. 아이와 알파벳 읽기와 파닉스 사운드를 연습했어요. 한글로 알파벳을 어떻게 읽는건지 쓰여져 있어요. 아이가 한글로 설명되기 어려운 발음은 큐알코드를 통해 연습할 수 있어요.

사실 한글로 설명되기 어려운 사운드가 있으니 꼭 큐알필수일듯 싶어요. 한글로 쓰인 발음만 하는것 보다는 큐알을 꼭 들으면서 하는게 중요한 것 같아요.

이 도서는 큐알코드를 꼭 활용해야만 하는 영어 교재인 것 같아요.그래서 공부할때면 핸드폰부터 챙기게 되더라구요.

워드패밀리도 함께 하게되는 교재예요. 본문내용의 큐알코드는 단순 음원이 아닌 강의를 들을 수 있어요. 엄마표하고 있는데, 설명해주는 게 제일 신경쓰이는 부분인데... 이 교재는 박은정선생님 온라인 강의가 있어서 걱정이 없어요. 아이가 강의들으며 소리내며 읽고 따라하는것이 스스로 가능해요!!!!

마지막에 체크하는 문제도 있어서 아이가 잘 강의들었는지 확인할 수 있어요.

두개의 워드패밀리가 한세트인것 같아요. 처음 두개는 at과 ad였는데 뒷장에 사이트워드와 함께 복습할 수 있는 문제가 나와있어요. 역시 큐알코드가 있답니다.

사이트워드가 나온 페이지의 예문들을 보면 앞에서 연습하고 공부했던 나온 단어들이 나와서 그런지 읽기의 자신감이 조금 있는 것 같더라구요. 아는 단어라면 읽더라구요.사이트워드를 따라쓰고 그 사이트워드가 들어간 예문을 따라읽기 연습하고 마지막 빈칸채우기로 한유닛 수업이 끝났네요. 큐알강의및 음원덕분에 교재를 풀었다기보다 수업을 들은 느낌이 더라구요.

알파벳을 접해본 적이 있지만 파닉스 사운드연습이 필요한 친구들에게 사이트워드까지 연습해서 영어 한단계 업그레이드하기 위한 발판이 될수 있는 교재인것 같아요.

#맘수다 #책세상 #한권으로끝내는파닉스사이트워드끝 #길벗스쿨