신사고 우공비 초등 과학 4-1 - 2013년 ㅣ 초등 우공비 과학 2013년-1 2
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2012년 11월
첫 만남이 쉽고 이해하기 쉽다면 끝까지 하고픈 것 입니다.
작년에 이어 올해 교재도 우공비로 택했습니다.
그것은 제가 아니라 우리 딸의 결정이였지요.
우공비로 공부하고 성적이 올랐거든요. ㅎㅎ
그러고 나더니 또 우공비로 하겠다고 해서 우공비로 교재로 교재를 선정했습니다.
method="post" name="proForm">
우공비과학 4-1(2013
우공비 초등 과학은 이미지를 통해 개념을 이해할 수 있도록 공부하는 기본을 잡아줍니다
1. 이미지를 보면서 핵심 개념을 쉽게 이해하고, 오래 기억할 수 있습니다.
2. 사진과 그림으로 구성한 과학 탐구 활동을 통해 과학 탐구에 대한 문제 해결력을 기를 수 있습니다.
3. 서술형 문제, 단원평가, 단원 기출문제 등의 풍부한 문제를 통해 각종 시험에 완벽하게 대비할 수 있습니다.
우공비 초등 과학은 이렇게 구성되어 있다.
1. 개념 쏙!!! : 핵심 개념을 그림으로 재미있게 표현하여 누구나 내용을 쉽게 익힐 수 있도록 되어있습니다.
2. 탐구활동 : 과학 원리를 좀 더 쉽게 이해할 수 있도록 `탐구활동`을 중심으로 사진 자료로 자세히 설명해주고 있습니다.
3. 핵심 탐구로 기본 다지기 : 시험에 잘 나오는 중요한 탐구 활동 냉용을 그림으로 자세히 설명하고 다양한 탐구 문제로
아이들이 기본을 잘 다질수 있도록 준비되어 있습니다.
4. 단계별 서술형 연습하기 : 서술형 문제에 접근하는 방법을 익힐 수 있도록 문장형 서술형 문제의 답을
단계별로 실력을 쌓을 수 있도록 구성되어 있습니다.
5. 탐구문제 : 교과서에 나오는 탐구 활동 중 시험에 잘 나오는 내용을 대표 유형 문제로 제시하고 그와 관련된 다양한 문제로
구성하여 아이들의 탐구심도 키우고, 내용을 확실하게 알고 넘어 갈 수 있도록 구성되어 있습니다.
6. 실험 관찰 풀이집 : `실험 관찰` 책의 탐구 활동에 대한 예시 답. 교과서의 `마무리 문제`와 `과학 글쓰기`에 대한 예시 답을
제시하므로 서술형 답쓰는 방법도 제시합니다.
우공비는 문제의 종류도 정말 다양하다.
개념 확인하는 문제에서 부터 탐구잡는 비법 - 핵심 탐구로 기본 다지기 문제로 기본을 확실히 다질수 있습니다.
실력 쌓는 비법의 문제들은 알짜 문제들로 우리 아이들의 실력을 올릴 수 있습니다.
단계별 서술형 문제들로 1단계, 2단계로 나눠서 서술형에 대비하기 위한 준비가 철저합니다.
단원 정리는 그림과 경우의 예로 인해 더 자세히 이해할 수 있도록 다양한 자료로 단원정리를 확실히 해줍니다.
표준 단원평가, 발전 단원평가 문제들로 평소 학교의 단원평가를 준비할 수 있습니다.
다양한 종류, 다양한 문제들로 아이들의 개념부터 실력까지 쌓고 다지는 문제가 가득하다.
아이들이 매일매일 습관적으로 우공비를 만나고 준비한다면 아이들의 성적은 물론, 자기주도 학습으로 이어지리라 확신합니다.