신사고 우공비 초등 과학 3-2 - 2012년 신사고 우공비 초등 2012년-2 21
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2011년 7월

동네 아줌마로 부터 알게 된 우공비 교재~

좋은책 신사고는 중,고등 교재만 있는줄 알았어요.

우리끼리 이야기하는 것을 들어서 인지, 2학기 때는 우공비를 하고 싶다고 아이가 말하더군요. 그래서 관심을 갖게 되었고, 우공비 교재를 접하게 되었습니다.

우공비는 이미지 연상 학습법으로 개념을 쉽게 이해하고 오랜 시간 기억하게 합니다.

각 단원의 처음 부분에 아이들이 좋아하는 만화 그림으로 그 단원에서 배우는 내용에 대한 핵심이 설명되어 있습니다.

1. 개념 잡는 비법-핵심 개념 + 개념 확인하기

공부할 내용과 각 단어의 뜻이 용어사전으로 한문풀이로 되어 있어서 더욱 쉽게 용어풀이가 됩니다.  각 실험마다 알 수 있는 점과 개념 확인하기에 도움1,2,3을 통해서 확인할 수 있도록 되어 있습니다.

2. 탐구 잡는 비법-핵심 탐구로 기본 다지기

다양한 문제를 통해서 실험결과를 알게 되고, 탐구 응용문제를 통해서 실력을 up시킬 수 있도록 합니다.

3. 실력 쌓는 비법-알짜 문제로 실력 올리기

난위도에 따라  중요문제와 어려운 문제를 표기하여 실력을 쌓도록 되어있습니다.

4. 단원 정리

단원이 끝날 때마다 그 단원에서 배운 것중 꼭 알아야 할 내용들을 간결하게 되어 있어요.

쓰면서 익혀요를 통해서 단원의 정리를 마무리를 하도록 구성되었습니다.

5. 단원 평가

단원 평가 문제는 중요문제와 서술용 문제를 수록 문제의 다양성을 높였습니다.

각 단원 마지막에 나를 바꾸는 힘 코너를 통해서 인물에 대해 혹은 생각하고 마음을 정리하도록 구성.

특별부록으로 초등학습 비법서에 비법 +(실험 관찰 풀이집)은 교과서에 나오는 실험에 대해

정리가 잘되어 있어서 이것 만으로도 시험 공부가 될것 같아요.

우공비 초등 시리즈 특별부록으로 9월부터 12월호까지 주말 평가가 있습니다.

월별 한 주간씩 국어,수학,사회,과학 그리고 답지 순으로 매주 학습하도록 되어있습니다.

학교 수업 진도에 맞추어 진도비법책을 공부한 후 일주일에 한 번씩 주말평가를 통해서 실력 향상이 되리라 확신합니다.

아이의 느낌은 다른 것들과 비슷한데 우공비가 더 재미있을거 같다고 합니다.

왠지 아이가 재미있게 공부할 수 있으리라 생각되어 집니다.

아이가 선택한 교재, 아이가 재미있을거라고 말한 교재 우공비였습니다

덧글 쓰기 엮인글 공감

style="DISPLAY: none" id=RewFrm150142495222 height=1 src="" frameBorder=0 width="100%" allowTransparency scrolling=no> style="DISPLAY: none" id=CommentFrm150142495222 height=1 src="" frameBorder=0 width="100%" allowTransparency scrolling=no> style="DISPLAY: none" id=sympathyFrm150142495222 height=1 src="" frameBorder=0 width="100%" allowTransparency scrolling=no>