초등 문제집 해법수학 2-1 - 상위권으로 가는 지름길, 2011 ㅣ 초등 문제집 해법수학 2013년-1 12
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2010년 11월
1학년 2학기부터 작은아이가 1학기부터 사용하는 교재입니다.
처음엔 아이가 조금 어려운 문제가 많으니까 풀기 싫어하고 교과문제나 해법수학은 그냥 잘 푸는데
문제집 해법수학은 혼자서는 잘 안할려고 하더라구요.
이유는 좀 어렵다는 것이였어요.
그래도 한학기 동안 꾸준히 풀었어요.
모르는건 함께 풀고, 틀리는 건 다시 풀어보고 설명하고...,
시간이 흐를수록 수학에 자신감을 갖더라구요.
그리고 한 학기가 끝날 무렵에는 수학이 더 쉽다였어요.
저희 학교는 1학년은 1학년말에 2학년 반편성고사로 한 번만 시험이 있습니다.
나름 공부해서 시험을 보았어요.
결과는 수학 100점 그리고 학력 우수상을 받았어요.
그리고 아이가 스스로 말합니다.
문제집 해법수학 공부를 해서 100점을 맞을 수 있었다고 말입니다.
다른 쉬운 문제집만으로 공부했으면 100점 맞을 수 없었을꺼라고 말이지요.
전 넘 놀랐어요.
하기 싫어해서 할 때마다 그래도 해야해~했었거든요.
그리고 지금은 조금씩 문제를 풀어갑니다.
하기 싫다는 말은 하지 않아요.
꼭 해야한다고 합니다. 대신 엄마 같이 해요. 모르는건 알려주세요.... 라고 합니다.
천재교육에서 2학년 1학기 서평 이벤트를 하면서 반값에 구매할 수 있어서 너무나 행복했어요.
그리고 2학년 준비를 열심히 합니다.
문제집에는 다양한 문제가 많이 있습니다.
아마도 어느 문제집 보다 더 많을꺼 같다는 생각입니다.
수학은 다양한 문제를 많이 풀어보는 것이 최선이라 생각합니다.
때론 아이들은 조금만 바뀌여도 문제를 풀지 못하는 경우도 있습니다.
많은 문제를 푸는 연습이야 말로 굉장히 중요하지요.
하지만 문제집에는 핵심 개념과 함께 오답 피하기, 해법전략, 되짚어 보기 등을 실어 주오 중요한 부분을 잘 알수 있게 해주었습니다.
교과서와 익힘책을 유형별로 기초력문제부터 서술형 문제까지 여러가지 형태의 문제와 난이도를 통해 실력을 향상시킬수 있습니다.
해법 풀이집 또한 자세하게 되어 있어서 엄마가 아이를 가르치기에 너무나 좋습니다.
또한 한 단원이 끝나는 쪽에는 고난을 극복한 위인.명사들의 이야기가 재미나게 수록 되어 있어요.
잘 아는 위인이 나오면 우와~하며 알고 있다고 자랑을 합니다.
이정도면 너무 좋은 문제집이라 생각됩니다.
수학 익힘책이 함께 와서 시험공부할 때 한 번 풀어보면 더욱 좋답니다.