개념클릭 해법과학 5-2 - 2010
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2010년 5월

개념클릭 해법 과학은 선생학습용 개념 중심교재이다.

또한 선행이기 때문에 개념을 꼼꼼히 다루웠고, 난위도는 쉽게 그리고 보통으로 엮어진 교재이다.

방학 한달이면 선행을 재미있고 즐겁게 할 수 있도록 만들어졌다.

1단계는 교과서의 주요 개념과 내용을 아이들이 좋아하는 만화로 재밌게 꾸몄으며, 개념 도우미를 통해

아이들이 모르는 낱말도 쉽게 풀이가 되어 있습니다.

만화로 개념을 이해하고, 옆페이지에 개념클릭이 한 눈에 내용을 파악할 수 있도록 깔끔하게 정리 되어 있다.

또한 개념 확인 문제를 풀어봄으로써 개념 파악을 확인 할 수 있다.

2단계는 개념 꽃 피우기의 문제들과 개념플러스문제,  기출문제를 풀어봄으로서 배운 내용을 확인하고 넘어갈 수 있다.

3단계는 열매 맺기- 개념은 내 손 안에 있따.

-1,2단계에서 배웠던 개념과 내용을 나의 것으로 만드는 단계이다.

기출문제와 난위도의 표시, 쌍둥이 문제로 유사한 문제이지만 형식에 따라 달라지는 내용에 대해 알 수 있다.

개념을 사진으로 다시 봄으로써 시각으로 다시 한 번 결과를 확인 할 수 있다.

개념콩 퍼즐콩으로 아이들이 개념을 다시 한 번 확인을 하며 즐겁게 놀이로 공부할 수 있다.

또한 Book2 별책으로 학교 시험의 든든한 길잡이-실력 다지기 자료도 수록되어 있다.

그 내용으로는 단원별 쪽지시험, 단원별 학교시험 기출문제, 단원별 학교시험 예상문제

중간 학력평가, 학기말 학력평가가 있어서 시험에도 문제 없을꺼 같다.

다른 교재에 비해 만화가 많아서 아이가 너무나 좋아했습니다.

우리 아이는 늘 해법교재로 공부하면서 상의권을 유지해 왔습니다.

서점에서 이런저런 교재들을 비교하면서 아빠랑 교재를 정했어요.

이번에 개념클릭으로 선행을 하고 천재 셀파로 2학기 공부를 할까 합니다.

아빠도 역시 천재교재가 훨 좋다고 하더군요. 더 자세하고 보기에 편하고, 알기 쉽게 풀이가 되어서 너무 좋다구요.

꼭 알아야 할 개념들을 중심으로 만들어진 개념클릭~ 너무 좋네요.

또한 한달 계획의 스케줄이 있어서 엄마가 잔소리 하지 않아도 스스로 알아서 하니 더욱 좋습니다.