호주산 프리미엄 유기농 천기저귀 세이프티스 - 4단계 (10~15kg) 24ea
세네븐

호주산 프리미엄  일회용 천기저귀 "세이프티스
"

호주산 기저귀는 처음 써보는데요. 솔직히 "세이프티스"란 기저귀가

있는지도 몰랐답니다.

우연한 기회에 체험단을 접하게 되어 응모하게 되었는데

저에게도 호주산 프리미엄 일회용 천기저귀인 "세이프티스"를

사용해 볼 기회가 생겨 무지 좋았답니다.

이렇게 한박스가 왔는데요^^

어머 감사하게도 2팩이 왔답니다.

포장팩은 예쁘지도 알록달록하지도 않지만

순백의 포장팩은 유기농기저귀란걸 알려주는듯 한 느낌입니다.

일단 기저귀를 한장 꺼내보곤 깜짝 놀랐는데요.

6~11kg의 아기가 사용하는 3단계로 신청했는데

한장 꺼내보니 너무 작은거 있죠.

그래서 제가 사용하고 기저귀 샘플로 가지고 있는

기저귀들을 꺼내어 크기 비교해보았답니다.

우선 세워서 기저귀크기와 두께를 비교해 보았답니다.

우선 두께도 타사의 기저귀 두개에 비해 작죠.

그리고 눕혀서 기저귀를 비교해 사진을 찍어보았는데요

3단계로 접혀있는 "세이프티스"기저귀 사이즈가 정말 작게 포장되어있죠.

펼쳐서 저렇게 겹쳐보았답니다.

기저귀 사이즈비교 쉽게~

사진및 색깔

펼쳐놓았을때 기저귀 사이즈 전혀 기죽지 않는 사이즈입니다.

사이즈 비슷하죠?

타사기저귀 내부

"세이프티스"기저귀 내부 색깔

샘방지막. 응가나 쉬야 전혀 새지않아요.

타사 기저귀에 반해 내부는 그리 새하얗진 않답니다.

기저귀 디자인또한 알록달록한 색깔이나 캐릭터는 없답니다.

safeties라는 영어문구만 파란색으로 프린트 되어있답니다.

기저귀 뒷면또한 새하얀색인 기저귀 자체인듯해요.

허리벨트 잘 늘어납니다^^

대박양 쉬야를 하고 난후의 기저귀 입니다.

뭉침도 없고 발진도 없어서 좋았어요.

기저귀안에 든 봉투더라구요.
         전 이게 뭐지? 하며 한참을 고민하고 뜯어보았어요.

그봉투의 용도는 사용한 기저귀를 담을수 있는 봉투였답니다.

사실 쉬야 기저귀는 그냥 쓰레기통이나 거실 쓰레기통에 담아두어도

괜찮지만 응가 기저귀는 냄새가 장난아니잖아요.

그래서 응가 기저귀는 일회용비닐팩에 담아 버리곤 했었답니다.

그리고 이 봉투가 정말 용이 하게 사용했던것이

올 연말 시댁도 가고 여행도 가고 해서 차안에서 보낸 시간이 참 많았어요

그때 우리 대박양 응가나 쉬야를 한 기저귀 이 봉투에 담아서 냄새도 나지않고

정말 깔끔히 처리 할 수 있어 정말 좋았답니다.

호주산 유기농 기저귀 세이프티스를 사용해보니

☞ 장점

1. 비닐봉투가 있어 뒷처리가 깔끔했습니다.

2. 유기농 기저귀이고 자연분해 되는 기저귀와

봉투 덕에 깔끔한 자연환경을 위해 한몫한거 같아요

3. 우리 대박양 유기농 기저귀 사용해봐서 좋았습니다.

4. 발진도 없었어요.

5. 뭉침도 없었답니다.

☞단점

1. 젤리 알갱이가 묻어나와서 조금 찝찝했습니다.

2. 갈아줄 시간을 조금만 넘겨버리면 기저귀가 새어버리더군요.

3. 쉬야를 하면 기저귀 처짐이 있어서 아기가

활동하기에 조금 불편한거 같았답니다.

어떤 기저귀든 장.단점이 다 있기 마련이죠.

먼저 자연분해 되는 기저귀라 젤 좋았던 것 같아요.

3가지의 단점만 보완한다면 자연환경에도 좋고, 아기들에게도 무척 좋고, 엄마들에게도

좋은 기저귀가 될 수 있을 것같아요^^

제블로그에도 후기 올렸습니다.